joker7の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2017年3月25日

AutoExe プレミアムテール マフラー
ネットショップで購入しました。 工具は一通り持ってるし、ジャッキは知り合いから借りて自分で取り付け。

マフラーが思いのほか重くて、ぬぉぉぉぉ!と叫びながら取り付けてましたw

接合部は耐熱シール剤を中に塗り込んでから、念のためアルミテープを巻いときました。

運転中はよくわかりませんが、ノーマルよりは音の質が良くなったかなー?って感じです。

関連情報URL:https://www.autoexe.co.jp/?page_id=12632
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※取り付けの際はノーマルを切断する必要あり。 切断する部分も取説に書いてあるので、電動工具を扱えるなら簡単すぎる作業です。

AutoExe プレミアムテール マフラー

AutoExe / Premium Tail Muffler

AutoExe / Stainless Muffler Single Tail Type

AutoExe / Rear Under Panel

AutoExe / Stainless Muffler Layer Tail Type

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe / Stainless Muffler Dual Tail Type

AutoExe / Sports Muffler

BLITZ NUR-SPEC VS

KNIGHT SPORTS リーガル スポーツ マフラー

LOVCA DIESEL-SPORT DL-1 0W-40 20L

ULTRA RACING フロントメンバーブレース

エーモン PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

Tuayoo ドライブレコーダー