tamaevoの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

2024年1月25日

PROSTAFF CCウォーター ゴールド
こちらの商品ですが、施工のし易さはもちろんのこと、一度しっかりと施工すると、水シャワーだけでボディの汚れが簡単に落ちる(ほとんど落ちる)ところが素晴らしいです。
なので、大量の水でボディ全体を洗い流した後、カーシャンプーで軽く洗うだけで綺麗になってしまいます。そのため、かなりの時短になります。
濡れたままでも施工できるそうですが(これもかなりの時短になりますが)私は丁寧に拭き取りした後に施工しています(個人のこだわりです)。
  • 【Before】
    コーティング前です。
  • 【After】施工後は、水シャワーで汚れがほとんど落ちます。後はカーシャンプーで軽く洗うだけでOK。
  • 【After】この商品ふ濡れたままでも施工できるのが売りですが、私は拭き取りした後に施工してます。
入手ルートその他 ※インプレッション

パーツレビュー件数:5,577件

コーティング

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / CCウォーターゴールド プレミア

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / フリーウォッシュ

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モ ...

メルセデス・ベンツ(純正) ラジエターホース ブラケット

AUTOBACS PRO 使い捨てクロス

メルセデス・ベンツ(純正) ドアミラー本体

メルセデス・ベンツ(純正) Cクラスカタログ

2024年2月1日 20:06
こんばんは、
私も愛車全てにこちらを使ってます。最初は”シュアラスター”のゼロドロップやゼロウォーターを使ってましたが、塗った後の保ちがこちらの方が良い感じで。。。
ちなみに、最初は水分を全て拭き取った後に塗ってましたが、今は良い感じに二度拭き程度の状態で、スプレーして塗ってます。気持ち、そちらの方がムラがなく塗り易いきがします。追加ボトルはアマゾンで安句なった時に買い貯めしてます。お試しあれ。。
2024年2月3日 17:10
ハットリさん
こんにちは。
ご無沙汰しております。
コメントどうもありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

早速、"二度拭き程度の状態"を試して見たいと思ったのですが、週明けの天気予報が雨又は雪だったので、もう少し先になりそうです。

実は私もAmazonで買っていたのですが、買いだめはしていませんでした。。
最近、値上がりしてますよねー。

「愛車と出会って7年! http://cvw.jp/b/221732/47660526/
モータースポーツ(観戦するのも、自分で走るのも)大好きです。 ランサーエボリューションでは、サーキットで凄い人達(サーキット中毒な方々♪)と出会えるように...

W204[後期型]のルックスに一目惚れしてしまいました~(///∇//)♪ ヘッドライ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
3rd Generation Limitedのルックスに一目惚れしちゃいました~(〃∇〃 ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
縁あって、また三菱車に乗ることになりました。 縁起よく、80808kmからのスタートです ...
ラパンSSからのステップアップで購入しました~♪ 普段使い用ですので、快適仕様で乗るつ ...