taka_4on5の"旧シグー" [ヤマハ シグナスX SR]

作業日:2016年12月15日

ディスクローター交換&ギアオイルキャップ取付の巻

久しぶりにmy2号車の整備。元々、この車両に付いていたディスクがレコード盤で華がないなぁ~と思っていた所、my3号車に間違って取り付けてあった、元々こっちの為のディスクローターを移植します。
いきなり完成図!取付は15分位か?各部点検と掃除をし、取付。いい感じだ!こうなると、キャリパーも塗装したくなるな。元々、ノーマル仕様だがSR仕様っぽくなった!
横から図。色が付き、なんちゃって!フローティングローター風になった。ローター自体も汚れてはいるが使用期間は短かった物っぽい。段差は多少は有るだろうが、直ぐに馴染むと思われる。
次の朝、撮影。多少乗ったので、内側も跡が付き見た目は普通になった。効きも違う!実質¥0なので家計に優しい。今は3号車に掛かるので、助かりますなぁ!
ギアオイルキャップも付けました。お手頃価格なので、コレくらいは出来る。余り目立つパーツではないですけど、こっちの車両は少しずつですね。次は何をするかな?

4型シグナスにシャークファクトリーT28フォーク取り付け!

ウィルズウィン マフラー修理

忘備録 ベルト交換

ドライブベルト交換 50600km

リアブレーキホース、エンジンプラグ交換 33,640キロ

忘備録 ウエイトローラー交換

「[整備] #ビーノ ジョグエボリアサスへの交換の巻 https://minkara.carview.co.jp/userid/2223986/car/2453692/5438260/note.aspx
taka_4on5です。よろしくお願いします。スイフトスポーツに乗り、シグナスX3台所有中です。趣味はカスタム。

ヤマハ ビーノ エボ
2019/07/21 16:06:52

ヤマハ シグナスX SR ジモティシグ (ヤマハ シグナスX SR)
エンジン焼き付きの不動車。2010年国内仕様。ジモティで目に留まり1諭吉で即購入。myシ ...
ヤマハ シグナスX SR 新型シグー (ヤマハ シグナスX SR)
発売日納車。衝動買い。手持ちのバイク二台売って四代目シグナスXのオーナーになりました。よ ...
ヤマハ ビーノ エボMarkⅡ (ヤマハ ビーノ)
ビーノエボ(SA26J)が調子悪いので、乗換!今度の型はSA37J。Fi車!ビーノエボか ...
ヤマハ シグナスX SR 旧シグー (ヤマハ シグナスX SR)
行き着けのバイク屋でフロント大破でスクラップ行き寸前を見つけ、相談の上2諭吉で購入!実働 ...