RAiの"チェリー" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2015年4月29日

シート交換

シートです。まず、汚かったので粉洗剤混ぜた液体ぶっかけてジャブジャブ洗います。
布とスポンジの部分を外せるかなって思ったのですが、シートレール分解するの面倒だったのでwww

幸いテラスがあるので3日ぐらい色んな角度で置いて完全乾燥です
シート外します。ボルド4本外します。ハズすときにシートベルトのセンサーのコネクタも外します。
掃除もしましたよ?(笑)
シートベルトバックルが付属してませんでしたので、流用するのですが、この出っ張りが邪魔で正常な角度で取り付けられません。ここを削るか?
ま、普通の人はこっち削りますよね(笑)
糸鋸です。
シートベルトバックルハズすときに、シートスポンジとシートレールの隙間をコネクターが通りそうで通らない不親切設計なので(笑)ボルト外してやらないといけません・・
足が錆びてるので、ヤスリかけて軽くタッチペンします。
並べた図。
あとは戻すだけです。
右後ろのシートの足隠しは使えなくなりますのでご注意を

オイル・エレメント交換

エンジンオイル交換

ワイパーブレード交換

フロントグリル交換

カーナビ取り付け

ドアミラーカバー交換

「2021年にGVを迎えてから、東北道の駅スタンプラリーを始めましたが、気がついたら山形を制覇してました(笑)
最後に寄ったのは道の駅とざわ。
中部道の駅のときは、県最後の道の駅で日本酒買ってましたが、あまりにも韓国し過ぎていて、気がついたら退散(笑)」
RAiです。 目標はあくまでも純正+α、どんな人にも好かれるような特別なオールマイティーカー。 無事故無違反でゴールドドライバーとなりました。 見...

音響改善計画 〜トランクデッドニング〜
2023/01/07 17:37:41
YUPITERU OBDIIアダプター OBD12-M III
2022/11/02 00:06:34
エアコンをデジタル表示にしたい!
2022/10/28 23:10:05

唯一無二のファーストカーに。 年表 2021年 3月5日 納車 4月11日 マッドフラ ...
スバル インプレッサスポーツワゴン チェリー (スバル インプレッサスポーツワゴン)
2014年4月5日、私のもとに来てくれました。 そして2021年7月26日をもって退役し ...