暑いものの季節は秋へ。
そろそろ庭の野菜も終わりに近くなりました。
そういえば!その昔
母親がコショウの葉っぱをに付けたのを思い出し・・・
やってみることにしました。
昔の人は枝ごと煮付けて食べるときに硬い枝を取っていましたがそれも何なんで葉っぱと実った実だけを収穫しました。
そして、甘辛くに付けてみました。
一応、ある程度できたので保存容器に移しました。
早速ハイオクと共にいただきました。
葉っぱは柔らかくまいう~でした。基本的に虫が食う葉っぱなので柔らかくて美味しいことは間違えありません。実の方も柔らかく仕上がりましたがなかには激辛なものもあり注意が必要だったりしますが、これはこれでイイのだ~
ということで、本来は佃煮位にするのがイイのですがこんな感じでも美味しくいただくことができて良かったです。まだまだ、残っているので最後までいただきたいと思っています。
おまけ(コキ106のある風景 ゴルフ5GTI+ゴルフ7GTI)
注)コキ及び車の縮尺は合っていませんが雰囲気ということでお願いします)
No. 7289
ブログ一覧 |
料理・食品 | 日記
Posted at
2023/09/16 06:06:27