今年はどうしよう?野沢菜を漬けるか漬けないか?イロイロ考えて今年も漬けないことにし新聞店の通販で買うことにしました。昨年まで2㎏の2袋入りのものを買っていましたが、新鮮なものの方が美味しいので1袋だけ購入。終わったら買うことにしました。うちでは塩漬けにしていますが購入した物は野沢でしょうゆ漬けされた野沢菜漬け。さすが、プロの作る漬物は言うまでもなく、まいう~です。葉っぱの部分も捨てることなくマヨネーズに和えて食べます。ちなみに、今のご時世、昨年より200円の値上げとなっていました。これも致し方ないこと・・・もちろん、ハイオクのおともにも!ということで、今のシーズンなくてなならない野沢菜漬けを確保できました。おまけ(コキ106のある風景 ザ・ビートル+ニュービートル+ポロ)注)コキ及び車の縮尺は合っていませんが雰囲気ということでお願いします)12月に入りました。今月もよろしくお願いします。No. 7362