なかなか地域的なものがあるのかうちの近くには、うどん屋さんはラーメン屋さんやそば屋さんに比べ少ないです。
前々から山際にあるうどん屋さんがあるのは知っていたのですが、なかなか行く機会がありませんでした。
ということで、この前散歩に行ったときいってみました。
食べログで調べた結果として、松代揚げだけは外せないようなのでこれを含め・・・結局、お得だという松代ワンプレートをいってみました。これは、釜揚げうどんを契約農家で育てられた大根の汁で食べるおしぼりうどん。そこに、玉ねぎ、にんじん、ゴボウ、小エビ、えのき茸、長いもの角切りが入った松代揚げ。あと、佃煮OR温玉がセットになったものです。
【期待通り】
期待していた松代揚げ。思ったより大きなもので、何と言っても長いもの角切りのホクホクしていて期待を裏切らないものでした。釜揚げうどんの大根は普通の大根を契約栽培している農家からということですが、ねずみ大根とは違いあまもっくらではないため後味の甘さがありませんでした。
店内に貼ってあった情報では、3月まで昼の営業しかしていないようです。
気がつけば今日から3月に入りました。
3年前の今頃。神田川橋梁にさしかかる3500系。
No.4116
Posted at 2015/03/01 09:14:07 | |
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