なっすぃの愛車 [マツダ アテンザスポーツ]

作業日:2015年1月30日

ロードノイズ低減プレート取付け

先日これを取り付けようとしてねじ山が足りず、アッパーマウント部のナットを1本ぶち切ってしまった為、修正すべくホームセンターにてナットを調達し、再度挑戦しました( ̄Д ̄)ノ
知り合いに助言を頂きつつ購入したのは、ステンM8(13HEX) ピッチ1.25の六角ナットです。
もともとついてるナットはフランジ付の14HEXですが、ねじ山が足りないのでフランジのついてないやつをチョイス。
低減プレートがM10用だったので、ステンのM8ワッシャもかましました。
アルミにステンのネジだと、脱着の際にかじってしまうらしいので、ねじ面にグリスを少々…φ(`д´)
今回はぶち切らないように、トルクレンチでちゃんと締めました。

規定トルクははっきりわかりませんが、みんカラの先人方を参考にさせて頂き、だいたい35N・m~40N・m位で本締め→増し締め( ー`дー´)キリッ

6本全て取り替えて終了♪

リヤスポイラーの脱着

ダイノックフィルム貼り(ボンネット)(3回目)

ワイパーブレード交換

アテンザスポーツ(GH5FS)のブレーキホースについて考える

自動格納ドアミラーキット取付

クーラント補充