はせ牛の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2020年11月25日

EALE LEDルームランプキット 3000K 電球色

EALE LEDルームランプキット 3000K 電球色
プラドの純正のルームランプは普通の電球でちょっと暗め。LED化するのが明るくなる簡単な方法ですが、ベージュの内装色に白いLEDは合わないのでは?と思い、電球色のLEDを取り寄せてみました。

車種専用設計で、値段も手頃。
内容は
フロント×2
セカンド×1
サード×1
バニティ×2
カーテシ×2です。後期プラドはカーテシランプはないので使いません。説明書などはないですが、それぞれのランプの形状になっていて、見ればどこに付くかすぐわかりました。
レンズを外す為に内張剥がしや細いマイナスドライバーにテープを巻いた物などがあると良いです。フロントの純正電球が手だと取りにくいので、ガムテープでもマスキングテープでもいいので貼り付けて引っこ抜くと作業しやすいかと思います。

つけた感想は、純正より相当明るく、品のある発光で大満足です。
仕事柄深夜や早朝に出退勤するのですが、特に荷室が明るく照らされるので荷物の出し入れが楽になりました。

• 純正ランプ。こうやって写真で見ると明るいですが、実用ではかなり暗く感じます。
  • 純正ランプをフロントから。
  • 交換後。リアガラスのスモークをモノともしない明るさ(笑)
  • 交換後フロントから。
  • 交換後リアから。明るいです。荷室がしっかり照らされて、夜中でもものがよく見えます。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

POLARG / 日星工業 / P2271C LED電球 T10X31 電球色

ユアーズ / LEDルームランプセット

シェアスタイル / LEDルームランプセット

ダイハツ(純正) / ルームランプ

ホンダ(純正) / ラゲッジルームランプ

三菱自動車(純正) / MR951527

星光産業 スイングUSBライト EL-173

不明 LEDルームランプ

PHILIPS PHILIPS X-tremeUltinon フィリップス エ ...

FIC RACING WIDE PRO SPACER Type 6H

不明 ジェリ缶

トヨタ(純正) サイドバイザー