パグのこつぶの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2014年9月20日

リヤに薄いスモークを貼りました。

上級

まずは中性洗剤を数滴たらしたスプレーで窓を濡らし20cm幅のフィルムを2枚と3cmほど貼り付けて、内側のラインに合わせて型取りします。そして、ハサミでチョキチョキくりぬきます!
1回失敗して、ぐちゃぐちゃにしてポイ!
やはり綺麗にはいきません、ちゃんとへらでしごいてもフィルムがガラス面に密着してくれません、やはり20cm幅では曲面のカーブにフィルムが付いていけないようです、カーボンシートみたいに伸びてくれないので最悪です。980円の安物フィルムだからかな?いや腕が悪いんです、はい。
そして、突然完成図です。途中、必死になってやっていたので写真を撮ってませんでした。
大変醜いフィルム作業になりましたが、一応形にはなっているのでかなり妥協して良しとします。(昔からフィルム貼りは苦手です)
透過率26%と薄めのフィルムを貼ったので夜も後ろはそんなに暗くないです。フィルムを貼った上にELイコライザを貼り付け直しました。
夜は、後ろが見えにくいと怖いのでフィルムを貼らなかったのですが、ELイコライザの両面テープの形とか存在がもろ後ろから見えるのでちょっと不細工なので、スモークを貼って隠しました。
昼間、光っていないとこんな感じで、薄いスモークですが、ELの輪郭がわかりにくくなりました。これが目的だったので、そうでないと困るのですが...
昼間、光った時はこんな感じです。
夜、光ったときはこんな感じです。

眩しすぎず、ちょうどいい感じになりました。

サブウーハーのおかげでボリウムをあまり上げなくても適度に光ってくれるようになったので大変満足です。

エアコンあれこれ

ラジエターキャップ交換

ミニカー

ドアバイザー透過率0%塗装、取り付け再チャレンジ( ゚Д゚)

エンジンオイル交換

ヘッドライトクリーニング

2014年9月21日 8:34
自分のは、てぃんぐれ~君と同じ12%のやつですが、社外テールの光量のお陰で何とか見えます。

殆どは、サイドミラーで位置決めしてバックカメラを見て止めるだけですが・・・
2014年9月21日 11:51
私にはこのくらいの濃さが妥当かな...。適当に安いのを貼ればいいと軽く見たのが大きな失敗でした。

近くでよーく見ると、ほんとに無様な貼り付けになっています。4ピースぐらいに分けて貼ればよかったと後悔しています。

「@☆Nyachi☆ 何処の橋かな?天気はいいし最高やね!私も星を見に行こうと...」
 パグのこつぶです。 どうぞ、よろしくお願いします。 今まで、皆様のブログなどを読むだけでしたが、自分でも出しゃばってみたくなってみんカラデビュー致しました。...

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー
2014/09/10 15:33:13
WAKO / e-REVOLUTION パステルカラーフィルム
2014/09/01 10:34:01
これから始まる??改め“PIVOT 3DA-B リモートコントロールの装着”
2014/08/30 20:31:40

スズキ ワゴンRスティングレーT(パールホワイト)2WD に乗っています。去年12月納車 ...