hide@vm4_vn5の愛車 [ダイハツ ムーヴ]

作業日:2023年3月19日

ナビから2DINオーディオへ交換

母のムーヴの、ナビが壊れたので、2Dinオーディオへ交換作業をします。こんな壊れ方するのですね。
砂嵐になり再起動を繰り返してます。

黄色矢印辺りに内張剥がしを入れてパネルを外します。
黄色矢印辺りの片側2本x2のネジでナビが取付けられているのでネジを外します。
赤丸はMACガードになっていました。
あー、終わったって思いましたが、ちゃんとMACガードのキーが保管されてました。
ナビの裏側のコネクタを全て外します。
ナビ外れました。
変換コネクタを取説通りに繋げ、新しいオーディオのケーブル類と接続します。
左のワイドパネルは、オーディオに付属されているパネルを使用したので不要でした。
ナビ用のケーブルも不要だったので2種類のケーブルのみ使用しています。

自分が使った製品名
エーモン(amon) AODEA(オーディア) オーディオ・ナビゲーション取付キット トヨタ・ダイハツ車用 4974
オーディオ取付けブラケットは、ナビから外した物を流用出来ました。

一応、買ったのですがね・・・。
黄色矢印のプラスネジとMACガードで新しいオーディオを取付けます。
オーディオ付属のワイドパネルを取付け、パネルを取付け作業完了です。

母の車でナビは使わないとの事だったので、今回は2DINオーディオへ交換しました。
安価で多機能、かなり良いと思います。

久し振りの作業でしたが、割と簡単に出来て良かったです。

オーディオ製品名
KENWOOD 2DINレシーバー DPX-U760BT