BRadの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

作業日:2023年5月3日

GW祝日、フロントガラスのヒビ割れリペアに対応してもらいました。

作業 ショップ作業

GW中の5/2(火)夕方、首都高速神奈川1号横羽線走行中に突然「バチっ」と大きな音。飛び石です。今までも飛び石の経験はありましたが特に大きな音でした。因みに走行車線を流れに乗って走り、前のクルマも普通の乗用車でした。
滞在先に戻り改めて見ると写真の状態。1円玉よりは小さめのヒビ。でも放置すると広がる可能性大と考え、とりあえずセロテープを上から貼って翌日3日祝日に対応してもらえる近くのショップをネットで探しました。
横浜市内のカーラッピングを得意とするショップ「Studio-S」で対応して頂けることになり3日昼過ぎに持ち込みました。「中心は欠けて穴が開いて、ヒビは5本。うち2本は深い。でもリペアは出来そう。」とのこと。早速、取り掛かってもらいました。

液剤を流して圧着し熱乾燥後余分な液剤を削り落とす。30分程度の作業でした。写真の通り傷は残りますが車検には問題無さそう。広がる前に対処出来たので良しとします。税込み11,000円でした。
GW後半は栃木の自宅、埼玉スタジアム(ACL決勝)、愛知県(出張先)と高速走行の予定がたっぷりなので祝日対応の店があって助かりました。
ヒビを放置すると高速走行や寒暖差で広がりウインドウ交換せざるを得ない事態になりかねません。「Studio-S」さんに感謝です。
関連情報URL : https://santec-glass.com/

減量計画①

バンパースムージング

KENWOOD MDV-M809HD と ETC-N7000 取付

運転補助機能

CPV35のリヤショックをコイルオーバー化してみた。

ブレーキローター交換

2023年5月4日 7:02
スカイラインクーペ はガラス高そうですから安く直せて良かったですね😊
すぐセロテープ貼ったのはさすがですね。
2023年5月4日 8:03
コメントありがとうございます。
交換は高いし日数がかかりそうなので必死でした。7日には愛知に行かなきゃなので。
セロテープは一晩ぐらいはなんとか保たせたいと祈るような気持ちでした。
仕事であちこちに行ってて、行きつけの修理工場やショップが無いので苦労してます。

「みんカラ:【MICHELIN X-ICE SNOW/X-ICE SNOW SUV 5名様】 http://cvw.jp/b/2242641/44436363/
BRadです。よろしくお願いします。 単身赴任中(19年以上)。2021年4月、四年半過ごした愛知県豊橋市から横浜市鶴見区に引っ越しました(勤務地は東京丸の内)...

AKOお~るスカイライン&GT-RDAYのエントリーについて
2024/06/08 14:00:34
カチカチ山?カムカム山?カムカムエブリバデー♪
2024/05/29 11:42:55
日産(純正) バイキセノンヘッドランプ+アクティブAFS
2024/05/25 19:52:21

日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
ランエボ3台乗り継ぎましたが、この度、大人の余裕を感じるクルマ「スカイラインクーペ」を取 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
東京から名古屋に転勤し、自分専用のクルマを持たずに5年の月日が経過しました。東京、名古屋 ...
衝動買いでした。Monsterにトミマキのエアフィルターを買いに行って、発売したばかりの ...
エボ6が盗難に遭い、車両保険だけは出ることになったので、トミマキにターゲットを絞って中古 ...