ケンゾーと軽トラとversion Lとの愛車 [スバル アルシオーネSVX]

作業日:2006年11月30日

トランク回りあれこれ

この前話題に出たトランクパネル裏のスペースをなんかに利用できないかなと、ついでに防音デモするかなと色々トランク内に手をつけてみることに
ちなみに超思いつき適当作業です。使った素材とかも根拠ないです。まねしないとは思いますが・・・

とりあえずトランク内装とか引っぺがしてカーペット中敷をしく、スペアタイヤを置く。
スペアタイヤの内側スペースがなんとかならんもんかと、タイヤを止めてある金属カップを逆さにしてボルトとワッシャでとめてみた。これで内側にクロスレンチとターミナルキットが置ける。
サイドパネルの裏にニードルフェルトべたべた。
車体側にはウレタンシートを張った。右パネル裏にはウォッシャータンクがあるのであまりスペースがない。とりあえずブースターケーブルを詰め込んで終わり。
写真取り忘れたけど三角版はトランクリッドのほうのバックランプとかの扉の中に押し込んだ。
左のパネル裏はけっこー広い、奥深い。
何をおこうかと思ってパネルに扉つけて色々押し込もうとか思いながら、奥のほうはとりにくいなと思ったり。
ふと、チェンジャー置けるかな?と思い
置けそう、パネル切り裂けば。
切り裂くぞ!最近結構乱暴。寸法はあてがいで
とりあえずパネルの切れ端をチェンジャーの出てる部分においてみた。いい感じ
あとでカーペット生地か何かをチェンジャーにまきつけることにして終了。このスペースは広いので純正の工具や牽引ロープもランプ交換用のカバーのとこから放り込むことが可能です。
あまったウレタンシートをなんとなく後部座席の下に。なんかすわり心地がふわふわする気がする。乗らんから関係ないけど。

オルタネーターがギブアップした

トランク ダンパー 交換