Ackerman11の愛車 [三菱 アイ]

2017年11月3日

HASEPRO マジカル・ハンドルジャケット バックスキンルック

諸先輩方のレビューを参考にマジカル・ハンドルジャケット バックスキンルックを購入しました。
少し前まではハンドルを変えようかと思案していましたが、やはりエアバックは残したいし、峠を走るわけでも無いので、ハンドルカバーに落ち着きました。
先月末に装着しましたが、気温(15℃以上のメーカー記載有り)があまり高くなかったので一瞬装着できないかと思いましたが、何とかセンターがズレることなく装着出来ました。
本革純正ステアリングも気に入っていたのですが、経年劣化故か滑りやすくなっていたので安全性も考慮しての装着です。
装着感はグリップ径が太くなったので操作性は上がり、少し遠出の際はハンドルに片手を添える程度で運転出来そうです。(カバー厚みの分、若干ハンドルが手前に近づいた感じです)
バックスキンはハンドル交換も含めて初めてですが、夏場は熱くならないのでは無いかと思っており、また少しレーシーな感じで気に入っています。
費用対効果は高いですが、開封した際に、縫い目の糸が2本ほど出ていて若干がっかりしました。また操作時は以外とバックスキン部より合成皮革部分を握ることが多く、この部分の感触はとても良く気に入っています。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

HASEPRO / CHOICE RING

HASEPRO / マジカル・ハンドルジャケット THE本革

HASEPRO / マジカル・ハンドル・ジャケット NEO

HASEPRO / マジカル・ハンドル・ジャケット

BONFORM / クイックカーボン

BONFORM / ネオフィットレザー

三菱自動車(純正) ドアミラーカバー

N CUSTOM 後付けヒールパッド

BRITEYE H11対応 LED BULB

ノーブランド Auto Fastener Clips

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

エーモン PURPLE SAVER