m-watの愛車 [ポルシェ ケイマン]

2021年8月27日

不明 サイドインテークカバー

不明 サイドインテークカバー
Maid in Taiwanの第3弾。ダックテールと同じトコのヤツです。

お値段お手頃、フィッティング◯、塗装も◯。

コレは無い方がスッキリしてて良いかと思っていたのですが、自分のケイマンは純正ダクトが未塗装でちょっと見た目がアレだったのでお試しで。

やっぱコレはボディー、フェンダーより外側に張り出しますね。飽きたら外すかも?

取り付けはDIY。気が向いたら取り付け方法とか整備手帳に書きます_φ(・_・

※※※取り付けに関して、少しでも不安のある場合はショップにお願いするなど、確実に取り付けるようにして下さいm(_ _)m※※※
  • GT4の字とか、フィンの付いてないプレーンなヤツです。
  • 空気取り込み量が少しは増える?まぁ、GT4に付いてるから何かしら効果あるんでしょう^ ^b
関連する記事

C-ONE CORPORATION / サイドインテークカバー

TOM'S / リヤバンパーダクト

三菱自動車(純正) / ドアエッジモール

TRD  / エアロスタビライジングカバー

HASEPRO / マジカルカーボン ドアプロテクター

AXIS-PARTS / ボルトカバー

icode MTアルミペダルキット

VARTA SILVER DYNAMIC AGM A7 / 570 901 0 ...

DAISO ホイールブラシ

ポルシェ(純正) チタンホイールボルトセット

ポルシェ(純正) ウォーターポンプ

NARDI 75th anniversary Line NARDI 4(FOU ...

2021年8月28日 16:45
取付けは大丈夫でしょうか?

どのくらいの力で外れてしまうのか不明ですが、
自分はワザとショップに依頼し、内側からタッピングで固定してもらうようにしました。
(お高めでしたけど)

道路に落下物として飛散して事故にでもなったら大変ですから。 特に仲間内でのツーリングとか
2021年8月28日 18:58
コメント、ご指摘ありがとうございます。
取り付け強度については、ダクトの嵌め込み分+両面テープ分で、経験上ですが使用上(サーキット含む)問題無い程度です。

おっしゃる通り周りに迷惑・被害を出すのは御法度、私も大嫌いなので、経年劣化含めて注意、追加の対策考えます。
(ご指摘頂いたので、注意書き追記しましたm(_ _)m)
2021年8月28日 19:10
↑ 申し訳ありません
こちらのIDで書き込んだつもりでした m(_ _)m

ほぼ同じモノをつけているので。
2021年8月28日 19:57
いえいえお気になさらずにm(_ _)m
至らぬ点のご指摘有難いです。

カーボンはレーシーでかっこいいですね♪
比べてみると自分のはちょっと形が違うみたいですσ(^_^;)

「@BP5R さん
大したアドバイスできなくてスミマセンσ^_^;
いつも気分で走ってるもので。。」
気が付けば、趣味物は海外製のモノが多い。 made in USA、ITALIA、GERMANY。。 新しいのも好きですが、オールドも味があって良いですよ♪

ヘッドライトLED化
2020/05/06 17:07:51

ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
フツーのサラリーマンがポルシェを維持出来るのか?を自分自身で実験中。。 3年経ちましたが ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
5台目の愛車。 足廻り:ブリッツZZ-R 排気:純正強化ブローオフバルブ ホイール:R ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
4台目の愛車。98スペック(SPOONコンプリートカー?) 足廻り:SPOON、クスコ ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
3台目の愛車。前期型 足廻り:テイン、オーリンズ ホイール:5次元ファイアーボール、W ...