Kozziの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

AutoExe インテークサクションキット

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2015年08月08日
今日、届きました。
で、早速交換です。
before
after
取付けは、他の方々の整備手帳を参考にさせて頂きました。
この猛暑で、柔らかい材質もさらにグニャグニャと作業を楽にしてくれました。冬場だと硬くて作業しづらい気がします。
手順としては、
最初に、ベンチレーションホースを差し込みます。これ結構硬いです。
次にエアフィルターボックスを外します。
サクションキット本体は、エンジン側から取付けます。
その後、外しておいたエアフィルターボックスと接合します。
最後に、エアフィルターボックスをもどして、両サイドのクランプのボルトを締めたら、おしまいです。
エンジンルームがピリッとします。

走行した感じは、
発進直後のアクセルレスポンスが良くなります。アクセルを踏んだ分だけグイグイ加速する感覚があり、かなりトルクフルに変化します。
あとはアクセルを戻したときに、ほぼ白ランプが点灯します。
排気音や吸気音の変化は良くわかりませんでした。

ディーゼル車のトルクがどれほどのものか分からないので、比較出来ませんが、ガソリン車は効果てきめんです。

定期交換 エアクリーナー交換

超自家製!蒸しキノコの作り方!! ~Corksportラムエアシステム取付~

走行1万kmで、マップセンサ点検、洗浄

エアフィルター交換

夏直前!モフモフ風味の冷製キノコで夏バテ対策‼ ~Cold Air Box遮 ...

エアクリーナーエレメント交換

「[整備] #ポロ サイドモール 取り外し https://minkara.carview.co.jp/userid/2246821/car/2576929/4760558/note.aspx
Kozzi 《愛車遍歴》 → フェスティバ →→ カルディナ →→→ エルグランド →→→→ アイシス →→→→→ フォルツァ ...

風祭工房 スーパーバックライトLED(10W)
2018/05/03 16:22:27
フォグバルブ交換と取り外し
2018/05/03 16:20:38
MAZDA純正 RX-8 18インチホイール
2017/06/17 08:46:00

20S Touring ・アルミニウムメタリック ・バックモニター / キーレス ・スマ ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
念願だった黒ポロがついに納車。 初のVW車。 ジャンルはコンパクトカーだけど、アクセラ2 ...
その他 BRIDGESTONE その他 BRIDGESTONE
CHeRO 20 マットブラウンのカラーに惹かれて、2014年5月に購入。 超マイナ ...
マツダ コスモ マツダ コスモ
ディアゴスティーニ 週刊 マツダ・コスモスポーツ 始めました