ケン@BR9-Aの"ケン@BR9-A" [スバル レガシィツーリングワゴン]

リベラル ウェルカムウインカーキット取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年07月14日
まずはミラー外しと配線通しのために内張りから外していきますが、スピーカーをアウター化しているのでスピーカーから外していきます。
ネジを2本外して内装剥がしでさくっと外してから、ドアノブのネジ2本とライトの線とカプラーを外せば完全に外せます。
いきなり外れてます。
ドアからはネジ3本で簡単に外れます。
ミラーを外すのに小さなマイナスドライバーがあると便利でしょう。
下側から徐々にこじれば外れてくれます。
BR型の持病とも言える爪割れですね。
うちのも漏れずに2つ共割れてます。
が、そこまで重症ではなさそう?

たくさんの人たちが発症しているので、これは完全に製品不良?設計不良?といわざるを得ない気がします。
こちらも他の方の整備手帳を参考にさせてもらいました。
ライラップで恨みをこめて思いっきり締め上げてます。

あとで思いましたが、2本でやっておいた方がよかったかも?
運転席側です。
こちらはビニールカバーの色が薄茶色ですね。
助手席側は薄い水色となっていますが。

運転席側は助手席側よりも軽症でしょうか。
こちらもさきほどと同様にタイラップでがっちり締め上げておきました。
というわけで何とか無事に装着完了です。
そこまで難しい作業ではないですが、比較的めんどい作業になると思います。
時間とやる気と事前準備があればDIY可能な作業ではないでしょうか。
おまけ。

ミラー内の純正配線に紛れ込ますために使用したアルミ線です。

一般的な配線通しだと太すぎて通すことができません。
これとシリコングリースがあれば比較的容易に通すことができました。

ただし、3本一気に通そうとするとダメですね。
1本ずつ地道に・・・急がば回れですね。

BP5 F型 2.0GT spec.B ハイビームをLED化

ハイマウント ストップランプ、スモーク塗装( *˙ω˙*)و グッ!

BP5 F型 2.0GT spec.B ヘッドライト加工1

バックランプのLED化2