Norocco GTの"norocco" [フォルクスワーゲン シロッコ]

2015年6月12日

VW Genuine Parts Scirocco Cup rear spoiler

VW  / フォルクスワーゲン純正 Scirocco Cup rear spoiler
VW純正リアルーフスポイラー
現在、国内では取り扱っていないため、本国からの取り寄せになります。

製品はABS製で、リアゲートに標準装着されているルーフスポイラーを取り外し、このスポイラーを取付します。

シロッコRとR-LINEにこのスポイラーを装着する場合には、1.4用のハイマウントストップランプとリアガラス両サイドに付いているディフューザーを用意する必要があります。

純正品なので、フィッティングは全く問題なく、誰が付けても丁度良く付くようにデザインされており、加工する必要ももなく装着できました。

愛らしいシロッコのリアデザインが一気に変わってしまうのは如何なものかと思いましたが、リアアンダースポイラーとのバランスも良さそうなので、使って見ることにします♪

VW / フォルクスワーゲン純正 / ルーフスポイラー

VW / フォルクスワーゲン純正 / リヤスポイラー

三菱自動車(純正) / ルーフスポイラー

STI / ルーフエンドスポイラー

MS DESIGN / ルーフスポイラー

スバル(純正) / ルーフスポイラー

CAR MATE / カーメイト CZ494 ドアエッジプロテクター スリムモ ...

MICHELIN PILOT SPORT 4S

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 5W-30

中華製 ポジションランプユニット

Yupiteru LS340

不明 テールゲート自動開閉センサー

2015年6月12日 8:17
今晩よろしくおねがいしまーす
2015年6月12日 11:30
雨降らないと良いですね!
宜しくお願いします♪
2015年6月17日 16:34
初めまして!
sciroccoに乗って6年になります。
このアイデアはすごいです!
私もSTIのリアを見ててあれつけたら絶対かっこいいよなぁとおもっておりました。TTにはこの手の社外品があってsciroccoにも出ないなかぁと。。。
それからsciroccoをいじらなくなり、久しぶりにみんから見て感動しました。

感動をありがとうございます。
今後の弄りも期待しております。
2015年6月18日 2:52
古戸間さんはじめまして!
コメントありがとうございます!
それも、感動しましたなんて、ありがたい通り越して有頂天になってしまい、涙が出ますよ(T ^ T)
ありがとうございます。

STIのブツは製作前に画像で合うか合わないか見ただけだったので、一か八かでオークションで落札して手元にブツが届くまで、正直ドキドキでした。

手元に届いたブツを見て、部品自体に惚れました♪
形状、材質、重さ、どれを取っても素晴らしい部品だったので、苦労してもこの部品を付けたいって気持ちになりましたp(^_^)q

でも、TTにもアンダーに付けるスポイラー形状のモノが有ったんですね!アンダースポイラーをかなり調べましたが知りませんでした…。
そっちの方が付けるの楽だったかも知れませんね(笑)

こちらこそ感動的なコメントありがとうございました。
ぼくもまだまだこれからですが、古戸間さんのシロッコ弄り再燃を心から期待させて頂きます!

「RS3用に購入しましたけど、ステップワゴンに付けるとこうなるのかぁ、、笑
早く付けたくてウズウズ😂」
2007年3月にゴルフ5GTIでみんカラに初めて登録し、2010年頃に一回退会、その後2014年にシロッコRに乗り換えたのを機に再び登録しました。その後メガーヌ...

BBS RI-D
2023/12/24 08:24:42
足廻りモディファイ検討!?妄想!?
2023/12/24 08:21:30
[アウディ RS3 スポーツバック]Audi純正(アウディ) 5スポーク Yデザイン マットブラック
2023/12/12 23:35:17

アウディ RS3(セダン) 「下駄車三之助」 (アウディ RS3(セダン))
2024年1月26日にクルマが無事に出来上がったみたいです♪ しかし、これから長い船旅が ...
ホンダ ステップワゴン 働くクルマAIR号 (ホンダ ステップワゴン)
登録済みの中古車ですが、初年度登録は2023/6で走行距離13キロでした😅 新車だと納 ...
ルーテシアRSトロフィーで初めてルノースポールのことを知りました。びっくりするくらいよく ...
Renault Clio R.S. 220 Trophy 免許取ってから39台目のク ...