> おお!もう付いたんですね、速攻ですね。
>
> やっぱり良く止まりますか!かな~りうらやましいですな~。
>
> そう言えばローターとハブの相性はどうです?唯一心配だったのがちゃんとハブに食い込むのかなって所です。実は先日ノーマル形状のスリットローターに交換しちゃったんですがその時もちょびっとローターでかくしちゃおうかなって思いました。
ハブの相性ですか~。。
エボ1~3用のローター、キャリパーなので
ハブ径が元々違うのでセンターは4穴加工で合わせて
それで抑えてる?状況です。
ただ、現状でリアのローターがAP製ですが、意外と穴が大きめで
きっちり付いていると思ったのですが、意外にがた?があったので
気にしないでフロントローターの加工に踏み切りました。
> でも1万円以下でローター&キャリパー容量がでかくなるのは魅力的ですね~!!
ほんとはプロμあたりで2ピースでローター作成したいとこですが
ホイールサイズアップする程、パワーも無いので
15には手ごろかなって思いました。
いろいろ調べたのですがトヨタ径だとローターハブ径が小さくて使用不可で
シルビアとかだと278mmローターですが、キャリパーピッチが違うんですよ。
気になるようでしたら、センター出しのためにスペーサーと
ハブリングのみワンオフが手軽かもしれません。
ほんとローターのみ交換より簡単でお勧めですよん^^
> 今度はマスター交換でしょうか!?
ローターの錆落としを兼ねてお山に試し乗りしに行ったら
ちょい強めに踏めば外国産タイヤ(国内のだとDNAGP位)のグリップの
タイヤで簡単にロックしちゃいますので、マスターは不要みたいです。
ど~もHPを調べてるとリアのみステンのブレーキホースに交換が
タッチも向上して簡単にバランスが取れて良さそうみたいなので
リアホース交換と、フロントのパット交換だけしたいです。
はぁ。。もっと食いつくタイヤ欲しくなってきた(笑