> おっと要領書持ってないんですね、う~む。私が書いた内容は整備要領書+αの話です。
>
> 整備要領書無しで作業的には問題無いですがヘッドカバーのボルトを締める順番が有ります、要領書が行方不明なので詳細は忘れました・・・発掘したらやり方を書きますね。時間が無ければディーラーに行けば教えて貰えますよ。
>
> ちなみにパルさんの所に書いてある事で良いんです、カムの有るところに液体ガスケットを使うのは基本です。
無事作業完了しました^^
オイル漏れがばっちし直ったので
気分的には良いですね。まっ機能的にはなんもかわらんだろうけど・・・
> ブレーキはマスターシリンダーの所が異常に動くのでそこを止めないと余り効果を感じないかもです、マスターの動きを止めれば他に動く要因は見あたらないので結構かっちり来ると思いますよ。しかし同時にステンブレーキホースにその分の負担が掛かるかと思いますが・・・。
マスターシリンダーはストッパー付けてるので
自分のは動きが抑えられてると思います。
今回。。。エア抜きの際、ワンマンブリーダーのホース破裂して
裂けました(--;; その圧力だと、リアのみステンだと
フロントの負担が不安になってきました・・
> そう言えば要領書を探していたらニスモのカタログを発見しました、どうやらロアアームには前後の強化ブッシュ+補修用のボールジョイントが設定されていました。と言う事はニスモボールジョイント=ノーマルボールジョイントって事だと思います、でもボールジョイントブーツがセットなら欲しいカモ・・・。
ロアアーム補修用のブッシュのセットな訳ですね。
ロアアームのASSY交換しかディーラー品で無いなら
あれば、欲しいですね。うちのそろそろ15万キロ・・
間違い無く無交換のとこのブッシュ関係は駄目でしょうね・・