> おっと倒立式ですか・・・実は倒立式の足は見た事無いのでどんなダストブーツが付くのか分かりません、と言うか付くのかな?
>
> ダストブーツはオイルシールを保護するので倒立式の構造とオイルシールの場所さえ分かれば流用は出来るかと、でも見た目で出来そうも無いかな・・・。
>
> 私が理解している範囲ではバイクのリアサスみたいな感じですよね?つまり車高調整用の筒の内径以下のブーツはその時点でNG、とするとショックの下側をセッティングが出た時点でアルミテープなどで封印するのが手っ取り早いかと思います。
今まで自分は倒立式多いですね。
バイクでもγのフロントも倒立でした。
ただバイクのは見るからにバイクのリアサスは上下逆に付いてる
って感じでロッドが下に出てるのが見えてますもんね。
たぶんダストブースですが、車高調整用の筒のかぶるサイズのがあれば
大丈夫なのだとは思います。
前に使っていたオーリンズの純正形状(これも倒立式)
では正立式のと同様にかぶせる物でダストブーツが付いてました。
> つなぎの足は有ります、ご用命が有り次第発送しますよ。必要なら携帯orパソコンにメール下さい。
その前にLEGさんの譲ってもらおうかとも。。思ってます。
必要になればお願いします^^
そういえばバイクの時、倒立式は剛性高すぎで
腕が無いもんだから。。まがんねぇなんて感じでした(笑)
すんなり曲がってくれるNSRがいいなぁなんて
買ってから思ったり、でも曲がんないとこがまた面白かったですね。
ある意味I-Rに割と近いもんがありました。
> 私も最近はのんびり作業してます、途中でビール(イカンがな!)飲んじゃう時も有ります。もちろん酒飲むのは洗車とか全く構造に関係ない作業の時。
ジャッキアップでもしたら危険すぎですもんね(笑)
> しかしビール飲みながら洗車するのは気持ちいい!その後車に乗れなくなるので本当にOFFな日限定です。
うちは最近修理が多いので自分で洗車しなくても
綺麗になって帰ってくることばかり(汗
今週は久々にゆっくり洗車でもします^^