> クロ号のシャーシはグズグズですよ、うねった路面を走るとボディーが歪むのが分かります。
そんなにですか~今の自分のは走って感じる事無いのですが・・・
私的に効果のあった部分は
天井のリアの取って?つかむ部分の補強のバーが
コの字の箱が□の箱になったな~って感じる位効果を感じました。
あとはフェンダー内の補強も物凄く効いてる気がします。
意外にもタワーバーが見た目だけ?みたいな気も・・1番効果無いのかも。。
逆に言えばストラットの付け根が割としっかりしてる車なのかもですね。
> 確かに足回りのボルトはつい不安になって思いっきり締めちゃったりしちゃうんですよね、トルクレンチを買ってからこんなに軽くて良いんだ~なんて驚きました。クロスレンチでちょっときつく締めると速攻で締めすぎになっちゃいます。
トルクレンチでしっかりやると確かにこんなに軽くてって思いますね~
でもメンバーの12k位を寝ながら閉めこむの結構きつかったけど(汗
セルフロックナットで再利用不可のナットも結構使われてるんですよね。
でも普通に整備しててお店によっては再利用してるみたいだけど・・・