TR1501の愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2010年9月12日

冬支度、かな?

作業 ショップ作業

上級

まだまだ暑かった9月の有明会のあと、いつものように主治医の41親分のところに寄りますと、「出来てるよ」って差し出されたモノが有ります。

既製品の様にも見えますが、何と全てのパーツを鉄板とパイプから切り出して溶接した完全手作りワンオフの逸品でございます。
んで、何かっていいますと、コレの代わり。

んじゃぁコレは何かと云いますと、ウチの「白パジェロ」で20年以上使って錆により溶けてしまった、あるアクセサリーの一部だったりします。

針金で巻いてあるのは金具がもげて高速道路上で落下したら危険だから。(笑
早速装着してみました。

このスキーキャリアは装着したままでワンボックス用のタワーパーキングに入れる優れもの。

まあ、無くても良いといえば良いんですが、スペアタイヤの盗難防止にもなっているんです。(誰も盗まないけど。)(笑

さて、この冬はエコーバレーに行かれるのでしょうか。(自爆
コーティング

フューエルキャップホルダー 自作

備忘録 フロントアンダーガード、グリルガード修理。 2024.5.18

シートベルトバックルに(フェイク)レザーカバー貼り付け

リヤナンバープレートフレーム 取付

オイルエレメント交換!

エンジンオイル、エレメント交換

2010年9月24日 6:25
あっ、治ってしまっている。(笑)
味があって好きだったのですが、板落としたらダメですもんね(´・∀・`)
2010年9月24日 9:45
こんなところにも錆フェチが。(笑
フロントのさび錆カンガルーバーは健在です。(自爆
2010年9月25日 7:28
あっ!
防蝕塗料を忘れてた
2シーズン経過……(笑)

変質してないと思いますが……
2010年9月25日 11:40
2番目の写真の通り、既に心材の鉄板は溶けて無くなり、塗装皮膜だけが残っていました。(笑

う~ん、「羽織が蕎麦を着て座っていました」になりそうで怖い。

Triumph Spitfire 1500 にぞっこん(死語?)の、おっさんです。最近あまり乗れないのが悩みのたね。仲間内ではたぶん変わり者で通っているような。

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
通勤の足に、転勤の荷車に、今日もトコトコ走っています。
トライアンフ スピットファイアー1500 「黄色」 (トライアンフ スピットファイアー1500)
購入時(1990年)すでに15年落ちの中古で半分腐っていましたが、未だに「死にかけ君」の ...
フィアット その他 ザク (フィアット その他)
走りません。 曲がりません。 止まりません。 ザクなのにグザグザです。 これじゃぁ、シ ...
モーリス ミニ マイナー トラベラー 「トラちゃん」だそうです。 (モーリス ミニ マイナー トラベラー)
最新型の秘密平気。 前オーナーさんの御意向のまま引継ぎました。 次オーナーさん(予定)の ...