TR1501の"「赤」さん" [MG ミジェット]

作業日:2008年1月5日

初対面(「ちょいと可哀想かな」が運の尽き)

足車のパジェロが緊急入院してしまった翌日なんですけどね、車検整備その他諸々をお願いしていた「黄色」の主治医こと41親分の処に「代車」を借りに行ったんですわ。
代車のインジェクション・クーパーを借りたついでに「ちょっといい子が居るんで見に行かない?」の甘い言葉に誘われて見に行ってしまった訳ですよ。

そんで、アクリル毛布とビニルシートに包まれて霜柱だらけの地面に置かれていたこの子と御対面になったと云うわけだったので有りました。
室内はシートに破れがあって、やたらとかび臭い以外はそれほどひどい状態でも無かったかな。

ただ、幌骨が2カ所折れていて、残念な直管マフラーが付いていたというのが直ぐに目に付いた問題点だったかな。

バッテリー繋いでもエンジン掛かりません。

ほっとくと土に還りそうな感じだったわけですよ。

リアマフラーの音質改善

バケットシート 幅狭加工

PCVバルブとオイルキャッチタンク取付

ロールバー取付

ミジェット再生 その52

ミジェット再生 その51 登録完了

Triumph Spitfire 1500 にぞっこん(死語?)の、おっさんです。最近あまり乗れないのが悩みのたね。仲間内ではたぶん変わり者で通っているような。

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
通勤の足に、転勤の荷車に、今日もトコトコ走っています。
トライアンフ スピットファイアー1500 「黄色」 (トライアンフ スピットファイアー1500)
購入時(1990年)すでに15年落ちの中古で半分腐っていましたが、未だに「死にかけ君」の ...
フィアット その他 ザク (フィアット その他)
走りません。 曲がりません。 止まりません。 ザクなのにグザグザです。 これじゃぁ、シ ...
モーリス ミニ マイナー トラベラー 「トラちゃん」だそうです。 (モーリス ミニ マイナー トラベラー)
最新型の秘密平気。 前オーナーさんの御意向のまま引継ぎました。 次オーナーさん(予定)の ...