よこよこ3の"大衆車K" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

作業日:2014年9月1日

ハイマウント ポジション化キット取り付け

ハイマウントストップランプの裏のカバーを外します。
はめ込みですが、少し堅いので割らないように気を付けましょう(^^;)
ハイマウントストップランプに接続されているコネクターを外し、車体側のコネクタの手前のカバーを5~6cm切って作業しやすくします。
青白線を切断し、端子を取り付け!
直ぐに元に戻せます(^_^)v

※作業は、必ずテスターでチェックして間違いないか確認し、自己責任で作業して下さい。
ポジション化キット側にも、端子を取り付け(~o~)
ここに、落とし穴が・・・・(T_T)
取説は嘘を書いてます。
黒と赤線は、逆になってました。

※同じ物を購入されて動作しなかった方は、試してみると上手くいく可能性ありです。
自己責任でお願いします。
折角取り付けた端子ですが、チョンして付け替えました(T_T)
取り付け完了!(^^)!!(^^)!
ハイマウントストップランプの+配線に、ポジション化キットを割り込ませて、白い線をナンバー灯の+配線に接続して完了(^_^)v

ナンバー灯+は、緑の線でした。
私は、本来コネクタに使う金具を付けて、コネクタの配線側から緑の配線と同じ穴に突き刺しました。
元々の配線を切って繋いでしなくてよいので、一番楽にキレイにできると思います。

※テスターで必ずチェックしてから作業して下さいね。 自己責任で^^;

最初は日曜の昼に取り付けして、取説のミスが見抜けず断念(>_<)
その夜、フクちゃん1214さんに問い合わせて、取説が違うことを教えて頂きました。
そして次の日めでたく取り付け完了!(^^)!!(^^)!
感謝!感謝!
フクちゃん1214さん本当にありがとうございましたm(_ _)m

25万キロ到達☆

錆び止め作業

LEDグリルマーカー(Tacoma用)

スタビライザーリンクの劣化

フロントエンブレム交換

エンジンオイル交換

2014年9月6日 21:03
はじめましてm(__)m

説明書の配線、+-逆ですよね(-_-;)

私も配線カラー逆になってます!
2014年9月6日 22:09
こんばんは~(^O^)

逆ですよね!
やられました(>_<)
私が購入した商品の説明書には、「説明書:点灯しない場合+-を入れ替えろと・・・・」なんて書かれてませんでした。
なので、ショップにテスター繋いだ証拠写真をとって、丁寧に交換をお願いしたら、交換品を送ってきましたよ!
でも、届いた時には、配線が逆って事が分かっていたので、宅配業者に持ち帰って頂きました。(^_^;)
ショップに連絡するのが少し早すぎたと反省(-_-;)

確か、ゴザル@バニーちゃんずさんの整備手帳も見つけて、やっぱり逆だと確信して取り付けたと思います。
有り難う御座いました<(_ _)>

ちなみに、私の前車はノア君です(^_-)
マイナーチェンジ前ですけど・・・
ノア君は事故でお亡くなりになりました(T_T)

ではでは(^^)/~~~
2014年9月7日 7:12
マジッすか~!

ノアの時にお知り合いになりたかったっす(^^)/

自分のノアも前期ですがまだまだ弄っております(^^♪
壊れないように祈りながら・・・・・・
2014年9月7日 21:37
こんばんは~

ノアは10年ほど乗ってましたが、弄る暇がなくて殆どノーマル状態でした(-_-;)
購入時に、トヨタ純正品のエアロパーツセットとAURAフロントグリル付けてましたけどそれくらいです。
何故か写真がないのよね~(=_=)
事故らなければまだ乗ってるハズだったんですけどね・・・・(私は悪くない(^^;))
交差点だったんで結局、8:2で保険使うことになって、凹みました(T_T)
ゴザル@バニーちゃんずさんはノア大切に乗ってあげてくださいね(^_-)

「[整備] #PCX150 タイヤ交換 リアだけ https://minkara.carview.co.jp/userid/2256205/car/2937380/7754779/note.aspx
よこよこ3です。よろしくお願いします。 洗車したので、愛車の写真入れ替えました(^o^)

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド 大衆車K (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
タイヤホイールセットで交換したので写真入れ替えました。 2016年06月29日 契約: ...
ヤマハ YZF-R3 遊びの友ブルー (ヤマハ YZF-R3)
買ってしまいました!(^^)! 本当は、現行モデルのマッドブラックが欲しかったのですが、 ...
ホンダ PCX150 通勤の友ブラック (ホンダ PCX150)
2020年4月25日納車(中古で購入) 5月から自家用車通勤からバイク通勤に切り替える ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
3台目の愛車 古い写真を見つけたので・・・