REBOXの"エボコ" [三菱 ランサーエボリューションX]

2023年1月6日

CHARGESPEED 撃速 ボンネットサイドエアーアウトレットダクト

ブログにも書きましたが、7年以上前topkenに頂いた物が再び(3年前に修理済)剥げ&ひび割れが目立つようになり思い切って交換しました。
結論から申しますと、メーカーが違うだけなのでほぼほぼ見た目が変わりません。
topkenダクトより数ミリ小さくなったので縁の汚れが見えてしまいました。
個人的には赤×黒は大好物なので満足です。
しかーし、chargespeed製パーツは全てチリが合わず、ボルトも入らず、いつも苦労させられます。
エボコが歪んでいるのか?
今回もボルトをはめ込むのに、かなーり削りました。
初めはヤスリでおっかなびっくり削りましたが全然追いつかず、そのうち面倒になりリューターでガーッゴリゴリーッとかなり削りました。
どーせ見えるところじゃないしいーっしょ♫
因みにリューター(名称は異なる)は普段仕事で使っているので得意です。
粉々だらけになりながら何とか装着完了。
こんなに手こずるとは…。
相棒の工場での作業の為、色々工具が揃っており安心でした。
相棒よ!有難う。
  • ボルトが穴に入らない…。
    厚みがありすぎてつっかえてしまう。
    しかも3箇所も削る羽目に。
  • 上画像Before
    下画像After
    代わり映えしない。
  • これで3点chargespeedのカバーになりました。
  • 過剰包装で届きました。
    え?私、何買っちゃった??って一瞬ビビった。
  • 7年間頑張ってくれたダクトカバー。
入手ルートネットショッピング(その他) ※chargespeed
関連する記事

CHARGESPEED / 撃速 フロントバンパー

CHARGESPEED / 撃速 ルーフフィン

CHARGESPEED / 撃速 フロントスポイラ-

CHARGESPEED / 撃速 フロントハーフ/フロントハーフスポイラー

CHARGESPEED / 撃速 ボンネットエアダクト

CHARGESPEED / 撃速 3点キット

C-WEST C-WEST ボンネットエアインレット

三菱自動車(純正) ガニッシュ,フード(L,R)

不明 ボンネットダクト

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ