さかいさんの愛車 [スズキ グラディウス400 ABS]

作業日:2019年6月22日

もろもろ取り付け6月版

噂通りでした。
グラディウスのシートは極悪。

我慢できずにスズキのハイシートにしようかと思ったのですが、ちょっと気になっていたのがSHADのコンフォートシート。

トップケースがSHADだったのでブランドへの印象感はすこぶるよく、買ってしまおうかと。

ちなみに海外サイトでの購入です。
届いた際は簡易的な梱包でシート前方に角を守るため?の切れ端がついていました。
グラディウス650用のものみたいですが、サイズは一緒なので問題なし。

お尻部分がえぐれていて、純正シートの滑り台とは全然違います。
別角度から。

ちなみに、関税込みで計3.2万ぐらいでした。送料と関税で5千円以上かかっています。
グラディウスのハイシートだと、2.2万ぐらいで買えるので意外に差がでかい。
ジクサーにつけていたワールドウォークの汎用大型ナックルガードもつけました。なんとなく。

位置的に干渉してたり、ミラー取り付け部の見た目が悪かったりで微妙。
ウインドスクリーンを手前に若干持ってきたかったのでアルミのスペーサーをかまして距離を近づけました。

キジマの15mmアルミスペーサー。

ただ、ここに至るまでに25mmのスペーサーで失敗し、ボルト径が合わず失敗し、意味ないステーを買いなんやかんやと数千円無駄に。
別角度から。
ほぼ理想的な距離感となりました。
メーターからスクリーンまで1cmないぐらい。

走行中に接触して異音がでる可能性があるのでメーターの接触しそうな場所にスポンジ貼っときました。
別角度から。

パッと見はよろしいんではないでしょうか。

ただ、取り付け部分を見るとDIY感アリアリなので遠目専用。

スリップオンマフラー装着

スクリーン取り付け