ココナッツ・ホンダの"一番星号" [ホンダ N-WGN カスタム]

2017年9月14日

エーモン 非常信号灯 / 6723

普段は全く気にしない地味な部品ですが、これがちゃんとしてないと車検が通らないという品です

普通に車に最初から付いているものって発炎筒ですよね
でもこれって有効期限があって車検時に期限が切れてるとダメと言われます
たいがいはその場で新しいのに交換なんですが、なんか余計な物買わされた感あってちょっとおやおや~?な気分になります(´・ω・`)
悪い車業者だと普通で買うより高い金額で知らないうちに請求書に入ってたり・・・

なのでこれを車に装備しておきます(・∀・)ノ
発火式でなく電気式なので電池があればずっと使用可能です
もちろん有効期限もありません
お値段だいたい800円とやや発炎筒よりお高いですが1本持っていれば車検ごとに買うこともなく、車買え換えてもず~っと使えるのでお安い買い物です
ある意味一生物w

う~ん、なんでこんないい物があるのにいまだメーカーは古い方式の発炎筒なんて使い続けてるのでしょうね・・・?

【再レビュー】(2017/09/14)

地味ながら実にいい商品です
今年の車検でも問題なくOKでした

たいがい発炎筒って気に留めないので期限切れててアレー!?ってことになりますけど、これはそんな心配もしなくていいので精神的にも良いですね

たま~に点灯させてみてチェックしてます(・∀・)ノ
購入価格800 円
入手ルート実店舗 ※ロヂャース
レビュー履歴1 回目 (2015/09/05)のレビューを見る

パーツレビュー件数:1,344件

エーモン / ゴムベルト

エーモン / コーナーガード

エーモン / 非常信号灯 / 6726

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

エーモン / OGC ハンギングコード / FX8603-OD

平均評価 :  0

エーモン / すべり止めシート

オートパーツエイジェンシー ドアハンドルステッカー

Modulo / Honda Access キーカバー

D.A.D / GARSON シリコーンノンスリップマット タイプ モノグラム

keynice USB扇風機

星光産業 EE-112 ヘッドレストスティックファン