へうげもん Hyougemonの愛車 [日産 NV350キャラバン]

作業日:0001年1月1日

メヂカラUP!欧州テイスト?

ブログでUPしたイメージ画像の品 完成!(^O^)/
まずはダンボールにヘッドライトいれて、ホットガンで温めてコーキングを柔らかくして、カラ割りー 熱い!(゚∀゚;)
灰色がコーキングで、社外品だからなのか、モリモリで剥がしづらかったー(^^;)
もともとブラックアウトのものを更に塗って真っ黒!大丈夫か?(・・;)

ビビリなので、はがせるスプレーで塗っちゃってます。
プロジェクター!(^O^)
コヤツをセット!
H4の切目にあわせるだけなので、簡単。メンドクサイケドネ。(゚∀゚;)
チュ-ブLED2本、2色!(^O^)
コレをなんとなくノープランで装着。
イメージはあるけど果たして、その通り行くのか不安・・・(・・)
カラ割りしたヘッドライトをまた、温めて圧着。余分にコーキング盛ったりしないで、そのまま既存のものを利用。

こんな感じになりました。チューブLEDの色が白くてイメージより目立っちゃう~( ´Д`)

ん~欧州テイスト・・・・かぁ?( ー_ー)
光らせるとこんな感じ(≧o≦)
左下スモール時:赤目が多少ヤンチャかな(* >ω<)=3
右下ハザード、ウインカー時:オレンジのチューブが少し弱いかな(^^;)
今のところ雨の進入も無く大丈夫そうです。(^O^)v

材料さえあれば、特に技も盛り込んでいないので比較的容易作業な割りにインパクトありますよ!

なんとなく出来る感じがしてきたかな?
皆さんも是非!(* ^ー゚)ノ

ホントはハイエースの方々が施工しているアクリル板を使ったウインカーやウォータードロップペイントなんかも取り入れたかったんですが、またの機会に挑戦してみたいですね。

ヘッドライト殻割最短記録に挑戦?🤣 スモークメッキインナーブラック加工

SUPAREE H4 LED ヘッドライト

スバル純正(IPF製)マルチコート・フォグ Vol 3

ドアミラーシーケンシャルウィンカー交換

スバル純正(IPF製)マルチコート・フォグ Vol 1

スバル純正(IPF製)マルチコート・フォグ Vol 2

2015年11月25日 8:54
凄い迫力ですね〜〜(⌒▽⌒)
僕の顔と 少し 似てきたカモ(^^)♪♪
メヂカラ ハンパないですね
ブラックアウト 真似したいけど
プロジェクターをバラす勇気がないっす。。。

今度は ウインカーが
つきっぱなしにしたいのですが
普通にヤフオクに売ってるやつで
取付出来ますか? +コントロール車とか
意味が わからなくって。。。
2015年11月25日 13:10
zuka 9317さんからHIDの具合を教えてもらってから決断しました。(^^)その節はありがとうございました。

プロジェクターをバラすのは難しいかもです。 カラ割りするのにプロジェクターごと温めないといけないので、イカリングの配線とか、レンズ部分とかに負担が大きい気がします。 失敗したとき純正に戻す覚悟がいるかも!

自分もウインカーのポジション化を考えてますが、イロイロやり方があるようです。
LEDが2色のヤツとか、前からある汎用リレーを使うとか・・。

プラスコントロールは電装品の手前のプラス側にスイッチを割り込ませる車です。(電流はプラス→マイナスに流れる)
NVはプラスコントロールだと思います。要確認です(^^;)
2018年4月11日 15:07
初めまして!
nv350に乗ってるオチロー2号といいます。
よろしくお願いします。
早速なんですが、自分も以前からプロジェクターを埋め込みたいと思っておりまして、サイズを間違えて買い損するのが怖くて中々先にすすめませんでした。
そんな時へうげもんさんのブログを発見しました。
もしご迷惑でなければ、埋め込んだプロジェクターのサイズ等を教えてもらえないでしょうか?
また、使い勝手、光量等も教えていただければありがたいです。
よろしくお願いします。

「富士山拝む http://cvw.jp/b/2263209/45633178/
●へうげもんです。よろしくお願いします。乙車を求めて・・・。   過ぎたるは猶及ばざるが如し・・・。 「へうげる(ひょうげる)」は「剽げる」とも書き、「...

[トヨタ カローラフィールダーハイブリッド] ヒューズボックスからのACC取り出し
2021/10/31 11:49:54
[トヨタ カローラフィールダーハイブリッド] ドアミラー流れるウィンカー
2021/10/31 11:49:36
へうげもん Hyougemonさんのトヨタ プリウス
2021/10/15 15:36:15

プリウスでハイブリッドの燃費に感動。 でも、もう少し荷室が欲しいし、車幅5ナンバー希望で ...
日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
日産 NV350DX4駆寒冷地仕様に乗っています。 物欲がとまりません!
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
父から受け継いで、初のハイブリッドにして既に虜です。 燃費がこんなに良いとは! ほかの車 ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
あくまでノーマル かたくなにノーマル