なかぴぃの"フィットくん" [ホンダ フィット]

作業日:2019年6月2日

8色切替えLED室内フットイルミ取付け

今回デイライトシーケンシャルウインカーを探してた時検索に一緒に上がって来たものです。

いわゆる8色に変えられるLEDテープでエレクトリカルパレードが出来るとゆー事です(笑)

こんなミーハー(古い?)な物は興味が無かったんですが、値段の安さに気が付いたらポチッていました( 'ω' ;)
本体内容はリモコンで操作が出来る為、受光部のついたグリコのおまけ位のユニットから電源のためのUSBコネクタと、長さ28cmの高光度LEDテープに繋がってる1m位の配線が4本出ている、いわゆる電源取るだけの完全一体型です。
付属のリモコンで8色に色を変えられるのはもとより、音センサーも有りミュージック流して音に合わせて色が変化したり、任意で4種類光をグラデーション出来るらしい…

こんなん車外に付けたらホントに一人エレクトリカルパレードじゃん
( ^∀^)ゲラゲラ

一応防水らしいけど室内の足元が関の山だな(/´Д`)/
届いたものを開梱で〜す!
やはり大陸クオリティーですねー!期待を裏切らないです(笑)
あっでもLEDテープ自体は意外としっかりしてて一応防水なんだなーって感じです。
付いてる両面テープは3Mのしっかりした奴で良かったです。
車内への取り付け場所ですが、ユニットはセンターコンソールのシガーソケットの所に小物入れがあり、そこにUSBソケット付2口シガーソケットを増設したのでその横に両面テープで固定しました。
4本あるLEDテープはメーカーが推奨する取り付け場所は前後席の各足元なんですが、自分はほとんど1人でしか乗らないし後席はラゲッジとして使う事が多いので、写真の様に前席左右の足元とその上のトレイを照らす様にグローブボックス下に取り付ける事にしました。
LEDテープ自体はこんな感じに光ります。 リモコンで5段階位に光量の調整が出来るのですが.何故かMAX以外の光量ではオーディオに「ミィーー」とノイズが入ってしまいます。こういう所が大陸製なんだよなーヾ(`ε´)ノ
まー安いから仕方ないか。
最後に
自分は仕事がら早朝、夜に通勤してるので気分転換にはいいかな(笑)
いろんなパターンに光ってくれたり音楽に連動したりと遊び心もあり面白いと思います。
Amazonで1500円と安いので耐久性は怪しいですが好きなトコに貼ってUSBソケットに挿すだけと簡単なので皆さんもいかがですか?
彼女いる彼氏さんムードも出るしウケますよ!(^O^)/

LEDルームランプ交換

ホーン交換