詩に聞きほれるお猿の"ふがりん" [日産 フーガハイブリッド]

作業日:2016年7月14日

ナビプログラムとリコール対応プログラム書き換え

作業 ショップ作業

先週、ナビのリアルタイムアップデートでエラー(メッセージID X001)が発生し出来なくなりました。

ディーラーに確認したら、最新の地図データに対応したナビプログラムに書き換えると言うことで、本日雨の中入庫してきました。

作業時間にどの位かかるのか聞いたところ、(そのディーラーで)初めての作業なので1時間くらい見て下さいと言われ若干不安を覚えましたが、リコールと合わせ2時間半位で完了しました。
ナビプログラム書き換えの予約日直前にリコールの案内が届いたので「出来ますか?」と聞いた所、対応して頂けることに!

ドライブポジションのメモリーとメーター間の液晶に出てくる累積の燃費,平均車速のデータが消えた以外は問題無かったです。

違いは・・・ わかりません。

トルコン太郎でATF圧送交換実施

純正連動可能のCarPlay&Android autoインストール

ディーラー車検2024

終活