tigermizuchanの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2016年5月2日

Holts / 武蔵ホルト カラーラストップ / サビ止めペイント

【総評】
耐久性に優れた高品質塗料に防サビ剤を添加、サビ止め効果をよりいっそう高めた新しいタイプの筆付きサビ止めペイントだそうです♪

耐久性に優れた特殊塗料に防錆剤を添加し、アンチラストペイント以上に防錆効果を高めたサビ止めペイントです。

【満足している点】
錆止め効果があるそうです♪

【不満な点】
錆止め成分がよく判りません。
今時、鉛でもないだろうしね。
物理的に固形化するだけかな?判りません(笑)

これね、ホルツ サンドブロツク MH936 と一緒にレジにもって行ってねメール会員の1,000円以上200円引きをしたので購入価格を一品ずつ100円引きで表現しました。

今ね、ホルツさんのwebサイトで『その場で当たる!Prestone 無料チャレンジ』
開催中ですね♪
5/2本日、私はダメでした(笑)
定価691 円
購入価格591 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

Holts / 武蔵ホルト / キャンディーカラー 下塗りホワイト

Holts / 武蔵ホルト / アツヅケパテ

Holts / 武蔵ホルト / 強力両面テープ

Holts / 武蔵ホルト / コントールファイバー / グラスファイバーパテ

Holts / 武蔵ホルト / 耐水サンドペーパー

Holts / 武蔵ホルト / ラッカーシンナー

ホンダ(純正) タッチアップペイント

SOFT99 ボデーペン ウレタンクリア

KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit

McGard ナンバープレートロック

PIONEER / carrozzeria TS-C1710A

Rimikuru ユニバーサル オイルフィルターカッター

2016年5月2日 12:35
錆転換剤は黒くなるのしか持っていないので、これは良いかも?FIT3は色々な場所が錆びますもんね。

私もチャレンジ!ダメでした(◞‸◟ㆀ)
2016年5月2日 12:54
HOPPERSさん、こんにちは♪

チャレンジは残念でしたね、お友達で当たった人がいたら嬉しかったんですが♪

錆ですけどね、ラジエーターの下部のとこが数カ所錆びてて手は入らないしね、ガッカリです(笑)
2016年5月2日 20:54
tiger さん、こんばんはฅ^._.^ฅ

自分に必需品になりますね、きっと(´-ω-`)

何かとぶつけたり、走りに行くと必ずどっかすりますので
(+。+)..zZ

哀しき運転の下手さ…
。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ
2016年5月3日 10:26
fmsonetさん、こんにちは♪

錆止め効果が期待出来て膜厚が薄くて単彩色が欲しいと思ってて探してましてね。
これをチャレンジしてみようと購入しました。

ちょっとずつ傷ついたり、飛び石の襲撃を受けたり使用中の傷はやはり少しずつ消耗して行くんですね。
これはしょうがありませんよね。

まぁ、私は私なりの適度な愛情といたわりをもって愛車を使用、維持していこうと思ってますが。。。
“適度な”が難しいんですよね(笑)
世の中、上限と下限見たいな方いますよね♪

「ハピワンさん、お気遣いのコメントどうもです♪
GSでの給油は長時間行列を待って1,500円〜2,000円分だけなので間に合ってませんね。
でもお盆以来のまとまった休みが取れましたよ♪」
tigermizuchanです。よろしくお願いします。 2014年8月17日に納車しました。十数年ぶりのマイカーです。 ディーラー行って試乗もせず、触り...

大ほげ研究室😊IrfanView v4.51(18/02/27)
2018/03/14 06:48:23
週末は釣り会でしたね♪
2016/06/28 20:09:55
ヤフオク ホンダ用ドアストライカーカバー/ステンレス製ブラックメッキ
2016/06/22 12:48:01

はじめまして! ホンダ フィット3 ハイブリッドに乗っています。 初代RX-7・カペラ ...
その他 その他 雪丸 (その他 その他)
色:ブライトレッドで最初は鮮やか赤でしたが雪焼け(日焼け)してちょっとピンク気味になって ...
その他 その他 赤い発電機くん (その他 その他)
(サイクロコンバーター発電機)昔ながらのビーっていう音のやつです。インバータ(高品質電源 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
ヴィッツ大好き