ぐっさん@L700SMira改Ginoの"クランウェル号" [ダイハツ ミラ]

作業日:2014年8月31日

スピーカー取り付け

ALPINE2wayスピーカーフロントin

画像無いけど
ドアノブとトッテ外して内張剥がして
ノーマルスピーカー外して付属の配線かまして付けて戻すだけ(*´∀`)
コレだけで段違いの音質

なぜか逆さまw
リアには お宝 CityConnection 3wayboxスピーカー配置(ゝω・´★)

流石に当時物だけありメインウーハーが劣化して使い物に成らなかったからALPINEの2way10㎝スピーカーに交換 サブスピーカー1つだけコーン紙に穴空いてたから補修

ってか荷物の量(笑)(´▽`;)ゞ
因みにL700系のリアスピーカーは高グレードもしくはオプションでしかなく
大抵の車両がリアスピーカー無しですΣ(´□`;)そのため外に配線されていません

オーディオ系をメインにいじる方でしたら配線引き直しされると思いますので流して下さい(´▽`;)ゞ

純正配線を活用してリアスピーカー配置したい方の参考に成ればと思います←写真も撮れよ(笑)

スピーカー純正配線は右リア内張内までは配線されてます、メイン配線にカプラがグレーのビニールテープで止まってますので解りやすいと思います。

カプラは6Pカプラで専用の物をDAIHATSUで手に入れるのが一番楽です‥在庫していればですが(^_^;)

カプラなんてどうでもいいねん!今すぐに付けたいんや!って方、配線ぶった切って直接ギボシして繋いでやってwww手っ取り早いね(*´∀`)

できれば切りたないーって方、オートバックスやイエローハットで売られてるオーディオハーネス トヨタ・ダイハツ用10P6Pハーネス(1600円位)で流用出来ます。割高ですがね
6Pカプラを使います10Pカプラは使いません(笑)
そのままでは入りませんのでΣ(´□`;)中の突起をリューター等で削ります…

リューターなんてねーよ!って方100均でリューター売ってますんで~スンマソン
もしくはノミ型になってるデザインナイフでチマチマゆっくり削って下さい(´▽`;)ゞ
そしたら使える様になりますのでスピーカーまで引く配線にギボシ等してハーネスと接続して外側に引きましょう
内張上側に四角い穴が有りますのでそこを利用すればおk。

後は好きなように設置してくださいな(笑)
因みに純正配線の紫色が右側スピーカー 緑が左側スピーカーです(*´∀`)

では良きカーライフを~(´・ω・`)/~~
自分はコレ!! MARiA とく のGARNiDELiA ONE を手に入れたので(^q^)
スピーカーいじりましたんやwww

エンジンオイル交換

整備?レストア?

ウォッシャータンクのフタがカピカピじゃねえかよ

ロッドアンテナが格納できねえよ

L502S ブレーキ引きずり現象(総括)

きちがいみたいなアウターバッフル創ってみました♪