しんちゃん1251の"ブルーサンダー" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2019年5月25日

LEDルームランプに取り換え

色々、宅建の勉強とかありまして、手軽な弄りでルームランプをLEDにしました。時間もかからないので、と、思いましたが、それが。
先ずは、今回ネットで購入したものです。
形状的には、合ってますが、コネクターの部分の突き出ている部分が、合わなく、取り付けに不安がありました。年式が26年式なので、合わないのかなー。でも、25年式から対応で購入したので、メーカーに不安。
結局、隙間が空くのでスポンジで隙間を埋めました。や〇ふーショップで購入したのですが、☆5が結構あり、その中には取り付け簡単でしたと評価ありましたが、自分的には、それはないでしょうと思いました。
比べてみました。明らかに、明るさは違いますが、LED特有のブツブツ感が出ますね。写真では分かりませんが、普通にブツブツ出ます。
まあ、明るく満足ですが、やはりブツブツ感が。
んで、弄ったことが下の娘に、塾に送ったら「パパ、ランプ変えたでしょ。ヤダ!」と言われショックを受けています。
「いいだろう!少しぐらいは、車弄っても!だって、お前が、パパにかまってくれないから、車を弄っているんだ!」って言いたいけど言えないパパです。
これからも、宅建の勉強しながら、少しづつ弄って行きますので、(低予算で)応援お願いします。

ホーン動作確認からの交換

フォグLED化