アイゼNの"過走行オンボロ号" [三菱 ランサーエボリューションVII]

2015年4月10日

TRUST GReddy インタークーラー SPEC-LS
【総評】
純正インタークーラーを整備ミスにより破損。
当初中古純正インタークーラー購入の予定だったが、値段が思って居たより高かったので、後の事を考えると社外の方が良いという考えで購入。

【満足している点】
冷却効率の向上。低速時は対して分かりませんが、高速走行時は明らかに吸気温度によるタレが少なくなりました。
ちゃんと仕事をしてくれています。

後はビジュアル面での向上。 フロントフェイスが多少派手に。 純正に比べ大きさも一回りアップ。分かる人には分かる仕様に。

【不満な点】
右中側パイプ取り付け時ニップル管溶接場所干渉によりボルト、ガスケットが思うように入りません。 かなりの時間がかかると思った方がいいです。

仕方ない事ですが、フロント重量が増します。

補足ですが、エボⅦ用とエボⅧ、Ⅸ用(だったかな。)で分かれていますので、失敗したく無い方は専用品を取り付けてくださいね。 コア自体は同じですが、パイプの大きさが違います。
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※アップガレージ ネット販売

TRUST GReddy インタークーラー SPEC-LS

TRUST / GReddy e-manage 車種別専用ハーネス

TRUST / GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ

TRUST / GReddy HIGH PERFORMANCE COOLANT PG

TRUST / GReddy オイルクーラー補修用パーツ Oリング

TRUST / GReddy Multi D/A Gauge 油圧フェイス

TRUST / GReddy エアロボディキット

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM DEEP CLEAR / ディープ ...

武蔵オイルシール タペットカバーパッキンキット

KYO-EI / 協永産業 HUB CENTRIC RING 73/67

マツダ(純正) ANTENNA

三菱純正 リアスポイラー(EVO8用)

Drogger DG-PRO1