
令和2年の後半戦
スタートしましたね!
って 7月に入ったと
気づいたのが今日でした😱
6月号は 少し胸焼け気味になりそうな😅
では、ご覧下さいませ👇️👇️👇️
*金魚食堂 Uroco *
金魚をモチーフにした
居酒屋さんですが
金魚料理では ございません😂

鰹の造りと付きだしです

塩糀をつかった季節野菜の
バーニャカウダ

コーンと枝豆の かき揚げ

鶏の創作グリル

今回のメインww
金魚鉢パフェです!

リアル金魚も何ヵ所かで
泳がせてました(゜)))<<
*麺屋 鳥見本(とみもと)*

鶏白湯ラーメン

鶏油そば

六十谷ブラック

鶏ュフ TKG
*風のとおり道*

ケーキとパンが イートイン出来る お店で モーニング食べました😁

どちらのトーストにも
玉子が入ってますバージョンと

プレーントーストと玉子入りのバージョン
プレーントーストのみ のもありましたよ🍞
*cafe ともぶち*
いわゆる 古民家をリノベーションしたcafeです
オーナーさんは 以前
大阪でアナウンサーされていたそうです📺️

何種類かのランマを そのまま残されていて
手が込んでるな~と感心しつつ眺めていましたが
現在の日本でらんまを使ってる家って何%くらいなんでしょねぇ🤔

ガパオライス丼

ヤバイ!ロンカレー
オーナーさんの自信作らしいです🤭

柚子スカッシュ
お店前が田んぼになっていて
なんとも のどかな環境でした😊
*C. 101*
町の洋食屋さん的な雰囲気で
お腹いっぱい食べて帰ってね~な量でした😅

から揚げ定食

ステーキカレー
*紀乃郷*

上から~
肉餃子
鶏生姜餃子
トマトチーズ餃子
どれも美味しくて
熱々をハフハフしながらたべました😋

手作りラー油

チャーハン

ゴマラーメン
*蒸しダイニング・ムスムス*

南海電車の和歌山市駅が
建て替えで新しくなって
目新しい魅力的な店舗が
たくさん 入ってきていて
その中のお店の1つです♪

鯖の煮付け定食

塩糀を使った鶏から揚げ
蒸した野菜やピクルス と
野菜を中心に お腹満足な
ヘルシー料理でした👍️💚
*cafe Tessai *
おやつtimeに訪問してきました🤭
* バイ ザ ハウス オブ パシフィック*
🇮🇹イタリアンのカジュアルコースを🍴

コロナ対策の為に
メニューがQR コード読み取りになってました😲

前菜
鯛のカルパッチョと葉山葵のマリネ / 帆立とハーブのタルタル 枝豆のムースとペコリーノチーズ / パルマ産生ハムとポレンタのケーキ 季節野菜のバーニャフレッダ / 淡路鶏のコンフィ オレンジマスタード

マッシュルームのスープ

ずわい蟹のアーリオオーリオ

ガリシア豚のハーブロースト

今回は友人の誕生日での
お食事会でした🎂
府県をこえての移動が解禁になったので
出掛ける機会も増えて
自分でも 結構 外食していたのに驚きました🤣
さて いかがでしたか😅
6月号も最後まで お付き合い ありがとうございました💗
Posted at 2020/07/02 22:32:40 | |
トラックバック(0) | 日記