たくちゃんパパさんの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

2015年4月5日

トヨタ純正 オートリトラクタブルミラー

トヨタ(純正) オートリトラクタブルミラー
【総評】私にとって、エスハイは初のスマートキーの愛車です(^^;

しかし、ドアロックした後、不安症の私はいつもドアロックがされているか心配に(._.)

モデリスタのフロントスポイラーと同様、エスハイを購入直後から気になっていたパーツであり、みん友のtanakanecさんのパーツレビューを見て、春になったら購入しようと心に決めていました。

今回フロントスポイラーを購入する際、出費が大きいにも関わらず、後先考えずエイヤぁ~って感じで購入しちゃいました(^^;

【満足している点】ドアミラーのスイッチで操作する手間やロックするとミラーが格納されるので、目印になること(^^)v

また、自宅マンションの駐車場は狭く、ミラーの格納忘れをしなくて済み、隣の車に気を使わなくて済む点(^^)v

余談ですが、親父の愛車18系マジェスタにはオートリトラクタブルミラーが標準装備であり、いつも羨ましく思っていましたが、親父の車に追い付いた気持ちと何となく高級車になった感じがしています(^^;

【不満な点】特にありませんが、2014年9月の小改良後、オートリトラクタブルミラー(リバース連動ミラー)が標準であり、ミラーを購入するための出費の必要性が無く、羨ましく思います(^^;
定価14,040 円
入手ルート実店舗 ※札幌トヨタ某店で購入しました。別途、取付工賃がかかります。

トヨタ(純正) / ターンランプ付きドアミラー

トヨタ(純正) / レインクリアリングブルーミラー

トヨタ(純正) / メッキドアミラー

トヨタ(純正) / ドアミラー

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

トヨタ(純正) / 18クラウン用ドアミラー

その他 ウチガー

SAILUN ATREZZO ZSR SUV

トヨタ(純正) ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA スポーツマフラー

Onsite 工具箱コンパクト60

トヨタ(純正) インバータリザーブタンク キャップ

2015年4月6日 1:02
遅すぎる時間ですいません(^_^;)

やっちゃいましたね\(^o^)/おめでとうございます<m(__)m>

気分アゲアゲ 春満開 怒涛のパーツ祭り っていうイベント報告ですね!!(^。^)y-.。o○

やっぱり黙って見過ごす訳には、行きませんね~(;一_一)  笑
2015年4月6日 23:01
tanakanecさん、こんばんは(^^)/

いつもコメントありがとうございます(^_-)-☆

春の陽気に誘われ、男気を久々に発揮して、とうとうやらかしてしまいました(^_-)-☆

息子にも親父はこういうものだと云うのを見せたくて(笑)

怒涛のパーツ祭り、楽しんでいただけたでしょうか(笑)

実は途中で眠気に襲われ、アップしていないパーツが2品あるので、日を改めてアップしますので、もう少々パーツ祭りにお付き合いしていただければと思います(^^ゞ

この度はオートリトラクタブルミラーの購入の後押しをしていただいて、ありがとうございます(^^ゞ

実用的で大活躍してます(^^)v

装着して良かった点の追加として、嫁さんが装着してことに気づかないことも美点です♪

これからも嫁さんの目を盗んで、モディファイしたいと思いま~す♪

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【アルパイン新型スリムリアビジョン】 http://cvw.jp/b/2271800/43312601/
はじめまして、2017年4月からレヴォーグ乗り、スバリストに転身した、たくちゃんパパと申します。 みんカラは、2014年8月23日に登録しました。 ...

TEIN 切って割るやつ。
2024/06/20 00:07:51
NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 純正イリジウムプラグ
2024/06/19 23:53:44
TOM'S ブルーミラー・ルームミラー
2024/06/11 12:46:13

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
昨年末に友人が車を乗り換えて、その事が羨ましかったことや、私の場合、中古車を購入すると2 ...
2014年8月末にたまたま行った、某中古車フェアで5年落ち10万キロ超のビカモンのエスハ ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
前車ゴルフ4ワゴンが9年目に突入し、走行距離も10万キロを超え、4回目の車検代や消耗品の ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
私が社会人一年目の夏に購入し、2年5ヶ月所有した愛車です(^^)/ 父から貰い、学生時 ...