kirikinの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2010年6月5日

ICウインカーリレーV2・その2

やっと、車両への取り付けです (^_^)

本体は、ヒューズボックス前のここにマジックテープで固定。
運転席に座ったままでも、手を伸ばせばつまみに届くため、時間調整も簡単です。
音声用には、パナソニック製のこのブザーを使用。
秋葉原のラジオセンターで購入。
ラベルに書いてあるように「ホロホロ」と鳴ります。
聞こえやすいように、とりあえずここにリピートタイで固定しました。

実際に走ってみると、ウインカーの音としては・・・(-_-;)
もっと他にいいものを、早く見つけたいところですね  (^^;)

本体の動作は、非常に安定しており問題ないようです。
ワンタッチ機能も、アルゴリズムの変更がうまくいっているようで、「V1」以上に反応が良くなりました。
こちらは、取り外した「V1」です。

ちょうど10ヶ月の使用でしたが、十分にその役割を果たし、V2製作の足がかりにもなってくれました。

富士通コンポーネント製のリレーの耐久性も十分で、まだまだ使えそうです。電子回路自体も、10ヶ月間誤動作もなく、非常に安定していました。ハンダ付け箇所も確認してみましたが、剥がれや錆の発生もありませんでした。

苦労して作っただけに、このまま眠らせておくのは非常に残念です。
RGステップワゴンと同じ、6ピン仕様ウインカーリレーのホンダ車にお乗りで、大切に使っていたいただける方がいらっしゃいましたら、連絡をいただければ差し上げますが・・・
(もちろん動作保証はできませんので、悪しからず・・・ m(_ _)m )

pivot 3 drive AC(スロコン.クルコン) 取り付け

再度セルモーター交換

字光式プレート取り付け

グリルマーカー取り付け

リヤ全灯化 再び。

コムテックzero108C 取り付け