たい4815の愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2007年12月15日

minesコンピューター装着

高額チューン第1弾(後はあるのか?)です。
フロントパイプかブーストコントローラーか迷いましたが、オークションでこれ見つけついポチっと・・w。
大体がプローバ製の中で、珍しいので・・でもみんながつけていないということは・・・の可能性も(涙)。
当然中古品です。
取り付けは非常に簡単でした。
写真ありませんが、サイドシルパネルを外し、カーペットを取ると下の写真のような状態でコンピューターがこんにちはw。
あとはカプラーを抜き差し替えるだけです。
電装系の作業時は、バッテリーマイナスは外しましょう。
で、固定してある上下のナット外すだけで取り出せます・。
ちなみに、ちょっと不安点が・・・。
並べてみるとラベルの色が違う・・・・。
また部品番号がすこし違う・・・。
(V8ってのとその下の番号22621-AF481までは同じなのですが、その下の番号は1番違い・・もしかして!!!。
まあ買ったからとりあえず付けてみました。
これに伴い、エアフロコントローラーは外しました。
ちなみにバルコンも外そうかと思いましたが、実験の為そのままに・・・。
さてどうなることやらw。
ちなみにエンジンかけてみた所、とりあえずは問題ないようですが、なぜかアイドリング回転が下がったような気が・・・。
試走はまた夜にでもw。

ウェザーストリップ補修品交換

左右バンクブローバイホース交換(PCV)

シフトノブ 補修品交換

パワステポンプ交換その2

ISCV交換

オイル交換(79,608km)

「エンジン、ミッションオイル交換 http://cvw.jp/b/227609/47213533/
皆様、はじめまして 社会的不適合車愛好会の管理人のたい4815です。 どうぞ皆様よろしくお願いいたします。

ウソをつけ!ウソを`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!
2018/03/15 00:22:01

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
運転に問題が出てきたのと、前車のシートの劣化に我慢できず、乗り換えました。 このシート ...
カワサキ Ninja250_ABS_Special_Edition カワサキ Ninja250_ABS_Special_Edition
乗りやすいと思います 制限速度+αで1万回転回せるw
日産 プリメーラカミノ 日産 プリメーラカミノ
プレセアのトラブルとオートマチック車でありながら6速まで任意に変速できる画期的な物(当時 ...
日産 プレセア 日産 プレセア
諸事情によりサニーより乗り換えました。 父からのお下がりです。 この車に乗り始めてから、 ...