GC8-6の愛車 [トヨタ GR86]

作業日:2023年7月28日

ステアリング交換(MOMO MOD.08)&ステアリングスイッチ移設 その3

涼しい室内に作業も終わったので、車両に付けて行きます。

まずはステアリングボスです。

先ほどマーキングしたステアリングシャフトの頂点とボスの頂点が合うように、スプラインを合わせてボスを取り付けます。
ボスに付属されていたエアバックキャンセラーも接続します。

端子を繋いだらコネクターの黄色いカバーをしっかり閉じて、端子が抜けないように配線ごと絶縁テープでしっかり巻いておきます。
後はボスとステアリングの間にスイッチ移設キットを挟んでステアリングを取り付けます。

ステアリングに付属してくるホーンボタンのアースプレート(銀色の円盤)は、スイッチ移設キットとステアリングの間に入れます。
横から見た感じです。

ステアリングが手前に来て、ウインカーレバーとのすき間はけっこう広がりました。
純正の写真を取り忘れたので比較できないのが失敗でした、、、

ちなみに、クルーズコントロールのレバーが足に当たってしまうので、付属の短いカラーを使って、写真の位置からステアリング側に移動しています。
ポジション的には随分と良くなりました。
ステアリングは、一番下で一番引き出してちょうどイイ所に来ました。
これで、また運転が楽しくなりました。

ラフィックスⅡ 取り付け

エキマニ交換ついでにエアインテークも交換しました〜

革製品のお手入れ!

テールランプ交換(リコール)

RAPFIX KEY LOCKについて

ロングボススペーサーGTCを装着 2024/06/15(土)