さふぃあの"つのまる" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2016年1月18日

ピカキュウ T20S PHILIPS LUMILEDS製LED搭載 LED MONSTER 270LM ウェッジシングル球 LEDカラー:アンバー

思い立ったが吉日…ではないですが、もともとちょっと興味があったウインカーのLED化。ハイフラ対策が面倒だな~って思ってたところで、シエクル殿のハイフラキャンセラーが目に留まった事もありLED化実行(笑)
明るさ・耐久性で定評のあるピカキュウ殿のこちらを選択してみました。

【総評】
ステルス化については特に重要視していなかったんですが、実際に見てみると、これはこれでいい感じですね。

【満足している点】
やはりLEDはキレがいいですね~(≧∀≦)
ピカキュウのLEDという事もあり、明るさも耐久性も折り紙付きだと思います。

【不満な点】
やはり価格が高めなところですかね(^^ゞ
定価7,980 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※2セット・クーポンとポイント使用後の価格です。

ピカキュウ / T10 High Power3chip SMD 5連ウェッジシングル球 LEDカラー:ゴールド 無極性

ピカキュウ / ハイブリッド車対応 LEDバルブ T20S HYPER SMD 30連 シングル 無極性 LEDカラー:アンバー

ピカキュウ / T10 HYPER NEO 6 WEDGE ハイパーネオシックスウェッジシングル球 LEDカラー:ミラノレッド

ピカキュウ / T10 High Power3chip SMD 5連ウェッジシングル球 LEDカラー:レッド

ピカキュウ / T20S 21連ウェッジシングル球 無極性 LEDカラー:アンバー

ピカキュウ / S25S ピン角違い[BAU15S] HYPER SMD 18連LED 無極性 LEDカラー:アンバー

RINREI 水アカスポットクリーナー

Apple iPhone マップ

クレトム メガホンスクレーパー

ホンダ(純正) インターナビ通信機(4G)

MUGEN / 無限 MUGEN Metal Logo Emblem

Weds LEONIS NAVIA 07

2016年1月24日 6:24
ウィンカーLEDいいですね*\(^o^)/*
ハイフラ対策と、フィットHVはsパケとその他でポジションライトの関係で適合性がややこしかったりするみたいなので?まだ保留してます。
ピカキュウのフィットHV用なら全グレードいけそうですね。
とりあえずステルス化だけでもすぐにやりたいですー!
2016年1月25日 10:28
こんにちわ!

ハイフラ対策は…メタルクラッド抵抗かレギュレータですが、抵抗の方が確実なようですね。シエクルのS808HC-13か、ヴァレンティの新型抵抗(2月発売との事)がカプラーオンで良いかと。固定場所は悩みますけどね(^^;)
フィット3・Sパケなら、T20ピンチ違い対応のバルブです。

ステルス化だけなら、シルバーメッキタイプの方がより目立たないです。フロントはほとんど見えないですが、リアは近くで見ると角度によっては素子が丸見えになります(笑)

「いよいよ本日納車…最後の準備も抜かりなく😁
しかし…見た目と色が変わるなぁ🤣」
初めまして、「さふぃあ」と申します。ワンダーシビック(AH)、グランドシビック(EF3)、インテグラタイプR(DC2)、フィットハイブリッドSパケ(GP5)と乗...

インテリアイルミネーション取り付け
2023/10/26 21:18:59
GARAGE VARY ノーズカバー
2023/10/21 22:31:51
ウイング角度の調整
2023/10/21 00:40:28

ホンダ フリードハイブリッド つのすけ (ホンダ フリードハイブリッド)
フィットハイブリッド(GP5)・Sパケからの 乗り替えになります。 21年8月に仮契約 ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
親父殿の車です。 膝のケガした時には通勤で借りてました。 片道50kmを約半年…(^^ ...
その他 プレシジョンスポーツ その他 プレシジョンスポーツ
ASAHIのプレシジョンスポーツ-K(通称:プレスポ)・20MYです。 通勤用・駅前駐 ...
その他 メリダ その他 メリダ
BIG.SEVEN 40-MD(14年モデル)です。 膝を手術したあとのリハビリに使う ...