kazoo zzの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2023年8月23日

Apple iPhone マップ

Apple iPhone マップ
車どこ停めたっけ???
ってときに便利な Apple iPhone マップ です。
(iPhoneにデフォルトでインストールされてる標準アプリ)

iPhone マップの「駐車中車両」の探索機能を使います。
大型商業施設、サービスエリアなどの特に駐車台数がめちゃくちゃ多い
大駐車場で便利です。

カーナビとiPhoneをBluetooth、またはCarPlayで接続している場合に有効です。
(ほとんどのiPhoneユーザーの方は、普段から接続にしている場合が多いと思います)

車を駐車して、車、カーナビの電源オフでカーナビとiPhoneの接続が
自動的に切れるので、連動してiPhoneの標準アプリのマップに
駐車中車両のマーカーがドロップされる仕組みです。

●iPhoneの設定方法
①「設定」で「マップ」をタップします。
②下にスクロールして「駐車した場所を表示」を表示し、この機能をオンにします。

※詳細は以下を参照

●駐車中車両を探す
iPhone マップを開いて「駐車中車両」と検索すれば、マップ上で
車の位置がわかります。
車両と離れている場合には、車両に行くまでのナビもしてくれます。

使うときに、あれ、どう使うんだっけ?ってならないように、
年に2〜3回、旅行に行く前日にでも駐車位置をチェックしておく程度に
使っておくと安心です。

関連する記事

エーモン 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

PROSTAFF 魁磨き塾 三兄弟

ホンダ(純正) リッド テールゲートスポイラー

AliExpress フットレスト

Holts / 武蔵ホルト 純正塗料スプレー カーペイント ブリリアントスポー ...

trad 58pcs 工具セット

2023年8月23日 23:29
羽田空港の駐車場でよく迷子になっています。飛行機で往復している間に記憶まで飛んでしまいますので、こういう機能はmustです。
2023年8月23日 23:42
こんばんは〜
羽田空港の駐車場ですね〜
あそこは無機質な3次元の駐車場ですからね。
駐車するときは入れやすいところに適当に突っ込んで、車に乗ろうとするときに、???ですね。

そういえば、最近ビッグバードって聞かなくなりました。
😅
2023年8月24日 8:15
おはようございます♪

これは知りませんでした。
早速やってみよーとクリップさせて頂きます。
ありがとうございました。🙇‍♀️
2023年8月24日 20:59
こんばんは♪

この機能はあまり使うことはないというか、使わないことに越したことはないですが、必要になったときには便利だと思います♪
万一のときにはご活用くださいませ♪

とりあえずはこんな機能あるのか〜って使ってみてくださいませ♪
😊👌

kazoo zz です。 コンパクトカーがマイブーム。 コンパクトカーなら一般道の走行でも スピード感があって楽しいです。 7速DCT デュアルクラ...

やっこ氏さんのマツダ ロードスターRF
2025/08/16 09:44:12
cosmic afroさんのマツダ ロードスターRF
2025/07/27 20:21:34
感動したお話。(現代のおとぎ話か?)
2025/05/30 04:51:40

ホンダ フィット3 ハイブリッド ホンダ フィット3 ハイブリッド
ホンダ フィット3 ハイブリッド 後期型 Sパッケージ (HVS) ホンダセンシング ...
サブ使用