CityCall23Tの愛車 [マツダ MPV]

2009年1月27日

協永産業株式会社 レーシングコンポジットR40

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear レーシングコンポジットR40(クラシカル)
遅くなりましたが、1昨年お友達のぷり蔵さんから頂きましたm(__)m
機能や見た目もいいですが軽量って所がとっても気に入ってます。
何度も付け外ししてますが、色剥げや割れなども無くとっても耐久性にも優れていると思います。

関連情報URL:www.kyoei-ind.co.jp/sangyo/product/r40.html
定価オープンプライス

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(ネオクロ)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Racing Composite R40 iCONIX

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Kicsレデューラ・レーシング

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR 極限 貫通ナット (アルミキャップ付き)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー専用ハブセントリックリング

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ヘプタゴンナット 極限

BBS ナット 袋タイプ

??? RGB LEDテープ

HASEPRO ハセ・プロ レーシング ショルダー&ネックサポート プラス【復 ...

やふおく製 カーボンルックカバー

spoutspedal ペダルカバー

オリジナル BRKT

2009年1月27日 19:05
軽いことは良いことですよね♪

ん?

アレも軽いと呼べるか(謎

近ければすぐ見に行くんだけどなぁwww
2009年1月27日 20:53
どうもっす~
そうですよね~ちょっとした事ですけど軽いと気分が違いますよね(^^

あ・・・・・

アレも確かに軽いと・・呼べるような?
ホント見てもらいたいな~
けっこういい感じっすよ(^^/
2009年1月27日 19:54
さっきは(〃⌒ー⌒)/どもっ♪

緩み難い作りが良いなって…
これって貫通だったっけ?
2009年1月27日 21:07
どうも~どうも~
あんな感じなんですよね(^^

規定トルクで締めてるけど増し締めで緩んでた事は無いのでとっても信用出切るナットですね!
アダプターなどもとってもしっかりしてるのでホントお勧めで~す♪
ちなみにコレは貫通です~↓のほえほえさんがリンク貼ってくれてますが、袋式もありますよ(^^
2009年1月27日 20:37
R40すっごくお気に入りなんですが、内側に錆が…(><)
ネオクロだからかな?ブラックは出ませんか?

袋のロングでネオクロ出ないかな~なんて思う今日のこの頃です。
最近ではキャップ付きもあるみたいですね。

キャップ単品で既存のR40に装着できないか聞いたらNGでした…oTLヤッパリネ
2009年1月27日 21:15
ほえほえさんも愛用でしたか~♪
それもネオクロだったのですね(^^/
ん?錆び出ます?
純正新車時ハブボルトの時は純正ボルトもナットも錆が出てましたが、1昨年春に対策?新品ハブボルト交換後はこの貫通でも錆は出てないです~約2年経ちますが大丈夫ですよ。
ボルトの錆がナット内側に出てるのかな?

袋タイプってのもいいですね~これ付けれれば錆対策でホント良かったのにね。
これなら錆もボルトの頭も見えないからネオクロが引き立ちますよね(^^
嫁車に買ってみようかしら♪
2009年1月27日 22:15
↑実はすでに見に行ってたりして(^^ゞ

でも、オクには出品になってないのさ…
2009年1月27日 22:55
そうゆう時はR40貫通ナット出品者に質問~~~~♪
袋式のコレ扱ってる?と優しく聞いてみる(^^/

「銀ちゃん元気~?久々に皆に会いたいな~♪」
車、バイクの大好きな中年オヤジ・・逃げ足には自信有り・・・・・タタタッ。ヘ(;・・)ノ ピョーン°゜°。。ヘ(;^^)ノ スタコラサッ

マツダ MPV マツダ MPV
トヨタをメインに乗ってきたけど、足がしっかりしていて面白いですね。
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
RSの4WDです。これまではメンテが主だったけど色々弄っていこうと思ってます