kobutaroの"M3ヤーレ君" [BMW M3 セダン]

作業日:2021年12月19日

GT-C glass coating

作業 ショップ作業

上級

今回は、BMW 30JAHER M3 のコーティング

みん友さんのご紹介で、普段はAudiのディーラー3店舗で新車・中古車の納車コーティングをしている業者さんにお願いしました。
通常は、20万のコースのコーティングになります。
全て1台1台の塗装の状態から、どの程度のコーティング剤でどこまで磨きの研磨剤を使用して、どの強さでやるなど、拘りが強いコーティングで、頭が下がります。
勿論、私もクルマ変態なので、仕上がりチェックは厳しいと思っていました。
ですが、ボンネットのヒンジから、ボルト🔩類にしても、見事に磨かれコーティングされており、エンジンルーム全体も。。
もはや脱帽で見てもミスが見つからない🧐
前のドアと後ろのドアのこの辺りの、部分も全てコーティングされていました。
前のドアのこの辺りのヒンジも、綺麗にコーティングされています✨スゲ〜!
全て磨かれてます!
引き渡しは、こんな状態で待ち構えていました(笑)
何処から見てもらってもイイですよ状態。
ホイールも勿論コーティングされており、全ガラスもコーティングまでされていてオプションなんてありません、全て込み込みです👍
車は、最初に純水洗車から初めて行くそうです。
もう最終段階は、私が初めて納車されて来た時よりも綺麗になっていて、ビックリしました😳
コーティング

ブレーキフルード交換

無理しない鉄粉取りとコーティング

オイル交換 63155km

ボディコーティング

ノンダストブレーキパッドに交換

Legal inspection after 8 years

2021年12月19日 7:17
これは最高の仕上がりですね✨🚗✨
嬉しいですね(*^^*)
ピカピカでカッコいいですね✨🚗✨
また丁寧な良い施工主さんと巡り合えたことも嬉しいですね🤗
このままガレージ保管しておきたいくらいですね😁
2021年12月19日 8:16
流星まにあさん、ありがとうございます♪
ちょっと記事を書くのがアベコベになってしまいましたが、ゴルフよりも先にこちらをやって貰ってました。
これをやって貰い、感動してゴルフもやって貰いました!
今まで、クリスタルキーパーしか経験が無かったのですが、アレはあれで綺麗と思っていたのですが、この施工主さんはもう段違いでビックリでした✨🚗✨
この施工主さんに巡り会えたのも、ここを紹介して頂いた、みん友さんのおかげで感謝しています♪
コレは、それこそガレージにいつもは保管されてますよ〜❣️
2021年12月19日 8:15
新車✨のご納車、おめでとうございます〜㊗️🎉って感じですね❣️自分の車なんだけど、自分の車じゃない車が待っている…って感じですね🌀旧車のボンネットの中は、トラブル起きたら怖いからといって、手をつけてくれないので、羨ましいです(・∀・)
2021年12月19日 9:00
いやいや、ホント買って納車された時より綺麗なのって✨🚗✨初めてでしたよ〜♪
ホントに今回が新車の納車のようです👍
ボンネットの件は、そうだったのですね〜
この施工業者さん紹介して貰い感謝し切れません🥲♪
先日も会社のFIAT君もやって貰いました!
次は、社長のハリアーが納車されたら持ち込む予定で〜す👍
2021年12月19日 17:24
こんばんは🌙😃❗

凄いピカピカですね🎵
ガラスコーティング、うちのメンバーも施工されてる方が居ますが、何年経過しても本当に凄いピカピカです✨
費用は、かなり高額ですが
(;TДT)

けど、毎回、洗車したり色々なコーティング剤使ったり、それを数年間やるより、最初に高額でもガラスコーティング施工すれば、その後のメンテナンス費用、水洗いでもピカピカですもんね😃
結果、安く済むのかな?🤔と思いますが、やはり最初の投資が……😅
ってのが本音です😵💧
2021年12月19日 19:21
こんばんは🌆😄♪

かなりガチで凄い仕上がりです👍
間違い無い仕上がりですが、やはり少し覚悟が要りますね。
私は、日頃はGEYONのシャンプーでオーバーコーティングをしています。
ガチのコーティングは、何年かに一度であとは、オーバーコーティングだけでも、以外に保つと思います。
たまにGEYONやると、セルフクリーニングとなり、雨が降ると☔️雨で逆に綺麗になってしまいます♪
2022年6月24日 18:33
こんばんは、
あぁ〜(ため息)
カッコエエ‼️それしか言われへん‼️
欲しいけど買われへん😢😭
お高いんでしょうね‼️
2022年6月24日 18:41
こんばんは♪
どうもありがとうございます^_−☆
私も以前からM3欲しくて欲しくて、やっと気に入ったのが30JAHREでした。
買った時は高かったですが、今は中古車で買えるくらいになっていると思います。
日本に30台しかないので、ぜひ検討してみて下さい!

「@さくらはちいちいちご さん、あーそっち🤭
それはどうにもならんですわな(^◇^;)
キズ付ける前に売却しましょ!」
コブタロです。よろしくお願いします。 通勤、仕事、買い物、ドライブ、いじるの好きです。みんカラは、なんの車に乗っても私のバイブルです。

緊急指令‼️西の国へ出動せよ…🫡
2024/04/24 07:41:36
REMUS 本国仕様 RACING turbo back system (リモコン式可変バルブマフラー)
2023/09/19 07:44:49
エンジンカバーリフレッシュ
2023/07/19 08:24:18

BMW M3 セダン M3ヤーレ君 (BMW M3 セダン)
30JAHRE M3(ドライツィッヒ・ヤーレ M3) カラーは、individual特別 ...
フェラーリ その他 ロッソ君(Rosso Corsa) (フェラーリ その他)
Ferrariと言う名称で売ってたマウンテンバイクをシャレで増車🤣 使用用途は、近所の ...
ホンダ N-VAN+スタイル コロちゃん♪ (ホンダ N-VAN+スタイル)
キャンプ🏕用に仕事用にこの子を追加しました♪turboだから加速もスイスイ🚐💨 室 ...
トヨタ ハリアーハイブリッド ハリアー君 (トヨタ ハリアーハイブリッド)
会社で通勤車用として乗ってます。 加速が良いのに燃費も良いのと、レギュラーガソリン車なの ...