kobutaroの"コロちゃん♪" [ホンダ N-VAN+スタイル]

2025年4月4日

MUGEN / 無限 Hi-PERFORMANCE AIR FILTER

ちょうど純正エアフィルターが目詰まりして交換時期となったため、以前から考えていた無限から出している純正タイプの高効率湿式エアフィルターに交換しました。
何度も洗って繰り返し使用出来るのと、高効率な吸気のため、これに決定しました。
一応メンテナンス時期には、内部を洗い流してからK&Nフィルター用の湿式用オイルが家に買ってあったため、それを使用してみるつもりです。

※1週間使用してみて、先ずはレスポンス上昇⤴️と燃費が1割ほど上がりました!
  • 交換時期を迎えた純正エアフィルター
    吸気側は真っ黒です(^_^;)
    これは普通の使い捨てタイプ
  • MUGEN製は、今後K&Nのケアサービスキットを使用して、洗浄してからオイル塗布します。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

MUGEN / 無限 / Filter Element

HKS / スーパーエアフィルター

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

K&N / Replacement

MAHLE / エアフィルター

SPOON / エアークリーナー

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

Auto Spec サイドアームレスト ドアアームレスト 肘掛け

SPOON リジッドカラー / リジカラ

JLMFC N-VANペダルカバー3点セット 黒✕赤文字

TUCKBOLD ダッシュボードマット ブラック✕レッド

CAR MATE / カーメイト DZ523 ツインカップホルダー クワトロ ...

「@湘南スタイル さん
私も同意見です。
トルクフルなのが好きなので、Diesel turbo系も大好物です🤭」
コブタロです。よろしくお願いします。 通勤、仕事、買い物、ドライブ、いじるの好きです。みんカラは、なんの車に乗っても私のバイブルです。

CSLレーザーテイルに交換するの巻(その①)
2025/08/18 01:11:01
💖中華製💕 💖ステアリング💕エンブレムカバー💕(ステッカー)💖
2025/06/09 07:01:26
N-STYLE Headlight eye cheek film (Majola Blue)
2025/03/22 21:54:53

BMW M3 セダン M3ヤーレ君 (BMW M3 セダン)
30JAHRE M3(ドライツィッヒ・ヤーレ M3) カラーは、individual特別 ...
フェラーリ その他 ロッソ君(Rosso Corsa) (フェラーリ その他)
Ferrariと言う名称で売ってたマウンテンバイクをシャレで増車🤣 使用用途は、近所の ...
ホンダ N-VAN+スタイル コロちゃん♪ (ホンダ N-VAN+スタイル)
キャンプ🏕用に仕事用にこの子を追加しました♪S07Bのintercooler turb ...
トヨタ ハリアーハイブリッド ハリアー君 (トヨタ ハリアーハイブリッド)
会社で通勤車用として乗ってます。 加速が良いのに燃費も良いのと、レギュラーガソリン車なの ...