nWo-JAPANの愛車 [トヨタ プリウス G's]

作業日:2015年2月15日

最近のあれこれ

みん友さんを参考にして最近付けた物をまとめてUPします。

まずは、とにーG'sさんを参考に真似したマジカルカーボンのハンドルエンブレム

左右のスイッチ周りのカバーとハンドルカバーも合わせてステアリングが明るくなりました。

とにーG'sさん情報ありがとうございました!
続いては、ウインカーバルブ前後LEDに交換に伴い、SKTAさんのページから参考にValenti ユーロウインカーリレー

1アクションで3回チカチカしてくれるのが助かります。

SKTAさん情報ありがとうございました!
お次ぎは先月の柏オフでお目に掛かったロイマコさんを参考にさせて頂いた

73GarageΔ100Φ用 超軽量 チタンテール マフラーカッター150L

6,600円というお手頃価格でしたのですぐに注文。

迫力あるエンドとチタン色に満足してます!

ロイマコさん、ネジサイズ等、メールで何度も細かく教えて下さりありがとうございました!
これはAmazonからのメールに思わずポチッた物です

TOYOTA 専用 ドア ロックカバー ドア ストライカー カバー FT01型

¥1,000

ボディが黒なのでシルバー部分が目立たなくなり、良いかな。
レーダー探知機
ZERO73V (ZERO 73V)+OBD2-R2セット
COMTEC(コムテック)
OBD2接続対応みちびき&グロナス受信
Gジャイロ搭載3.2inchカラー液晶搭載
最新データ無料ダウンロード対応
超高感度GPS レーダー探知機

17,800円 (税込)

これはお正月にイエローハット初売り先着3名のお買い得品だったので、『次回更新こそはゴールド免許』を目指し購入!
【ノーブランド品】OBD2用16PIN延長2分岐ケーブル L型メスカプラー

750円(税込)

レーダー探知機をOBD2に接続したため以前購入した OBD2 車速連動オートドアロックシステムが付けられなくなったので購入。

かなり安価なので多少心配でしたが、今のところは誤作動ありません。
これも、あまりの燃費の悪さを少しでも改善したいと思いみん友さんのお知恵を参考にさせて頂きました。

全部塞ぐのは心配だったので一番下は開けましたがが、皆さんに色々お話伺うと大丈夫みたいですね!

百均とジョイフルホンダで調達。材料費は2000円少々。

効果の程は今のところ???
おまけ

これも新年初売りイベントで蝶野選手のお店でサイン会を兼ねて購入。

約10年ぶりにご本人とお会いしましたが、当時の興奮が甦りました(笑)

部屋で使うつもりが、サイズ的にちょうど良かったのでリアマットにしました。

気に入ってます!

以上、たいした弄りはありませんので、まとめてUPしました!

これからも皆さんの弄りを参考にさせて頂きたいと思います。

情報をUPして下さってる皆さん、ありがとうございました!
コーティング

エンブレム塗装

ENKEI RS05RR

2015年2月15日 19:33
こんばんは~!

いつの間にか参考にされていたんですね(笑)
定番の商品なので
私のおかげでもないですよー

ちなみに私はとにーさんのおかげで
このリレー付けましたよー

3回のユーロウィンカー
とても便利ですよね~
2015年2月15日 22:52
こんばんは!

フィットハイブリッドSパッケージ納車おめでとうございます!

G'sも羽を付けたり、日々進化してますね~!

とにーさんの進化もスゴいですよね!

これからもチェックしてますよ~(笑)
2015年2月15日 20:26
こんばんは。
「速連動オートドアロックシステム」大丈夫ですか?僕のヒューズ切れはこいつのせいだと思っているんですが。あれから86も外しました。
2015年2月15日 22:59
昨日はありがとうございました!

そうなんですか??

それを聞くとちょっと恐いですね。

今のところは問題ありませんが....

ある日突然切れるんだと思いますが、装着してどれくらいで切れましたか?
2015年2月16日 8:22
おはようございます!

凄い進化してますね~

僕もグリル塞ぎしてますが、
水温が解るようにしてます。

水温が解ると安心なんですがね!

2015年2月16日 18:30
ロイマコさんこんばんは。

その節は大変お世話になりありがとうございました!

進化なんてとんでもありません。

水温はレーダー探知機でOBD2からの色々な情報が見れるので特に注意して見てます。

tomyさんのアドバイスで燃費走行する為に電圧を気にすると良いと教えて頂いたんですが、電圧は表示されませんでした(悲)

グリル塞ぎの効果かは微妙ですが、教えて頂いた燃費走行のアドバイスで少し燃費が伸びました!ありがとうございます!

今はロイマコさん始め多くの方の評価が高いマジ水が気になってます(笑)
2015年2月16日 20:10
かなり弄りましたね~♫

自分もオートサロンでハセプロのマジカルカーボンステアリング用に買いたかったのですが

あまり値引きがなかったので断念しちゃいました。

ABのポイントで買おうかな~

マフラー迫力ありそう。現物見てみたいです^^
2015年2月16日 21:50
コメントありがとうございます!

ディーラーやショップ作業レベルの取り付け作業を難なくこなすJOKER★さんは、本当にスゴいです!

自分は上記のカプラーONやボルトONレベルの作業がせいぜいです。

JOKER★さんも短期間でかなり弄ってますからABのポイント沢山貯まってそうですね!

「@くにじいさん 様

こちらこそいつもありがとうございます!

金曜日もみん友さんから頂いたので二日間たっぷりと楽しめました。

そして今日もありがとうございました🙇🏻」
nWo-JAPANです。よろしくお願いします。 子供の頃からミニカー、スーパーカー消しゴム、プラモデル等集めが大好きでした。世代がばれますが、西部警察に多...

プリウスでリッター30kmを超える運転方法に説明図を追加
2015/01/06 10:15:57

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
MODELLISTA BOOST IMPULSE STYLE
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
お陰様で納車して間も無く2年が経ちます。 この2年でみんカラを通じ多くの出会いがあり、 ...