nWo-JAPANの愛車 [トヨタ プリウス G's]

作業日:2015年4月13日

パネルツヤツヤ塗装

O R C Aさんのブログを参考にして自分もお手伝い頂きながらチャレンジしてみました。

先ずはツルツルにする為下地処理です。最初は紙ヤスリで頑張ってましたが、手作業では気が遠くなるので友達のU君にマシンを借りて一気に仕上げました。

その後サフェーサー処理し一度軽くクリアーを吹きました。
この面積で使用した缶スプレーはタミヤのサフェーサー1500番を二本、イタリアンレッドを二本、艶有りブラック一本、クリアー、一本です。一本650円程度です。

仕上げのクリアーはU君がボディ用のクリアーをプロ用ガンで吹いてくれました。
完成!
ツルっツル、ツヤっツヤです!
エアコン吹き出し口は新品を購入しましたが、一番高いここのパーツは、くにじいさんがPHV用に交換して余ってた物を頂きました。

脱着の際もお手伝い頂き、いつも本当にありがとうございます!
イメージ通り仕上がりました。

細かくアドバイス頂いたO R C Aさん、いつもサポート頂くくにさん、ほとんどやってくれたU君、心より感謝致します。ありがとうございました!
おまけ

参考にさせて頂いたO R C Aさんのカッコいい内装

いずれはO R C Aさんみたくドアの部分も塗りたいと思います。
おまけ2

最初はカーボンシートを貼付けたんですが、どうしても角が浮いてしまい今回の塗装に踏み切りました!

ステアリングエンブレム塗装

ドアチェックカバー取付