St. Anthonyの"VSちゃん" [トヨタ WiLL VS]

作業日:2015年5月15日

トヨタ純正エアロワイパーブレードに交換

やっと買いました。(^◇^)
トヨタ純正エアロワイパーブレード
600mmと425mmにしました。
なぜ今まで変更しなかったのだろうか?
トヨタ純正だけあってなかなかです。
<交換前>*愛車洗車前で汚れています。(>_<)

運転席からは気にすればワイパーブレードはホネホネ?していかにも古い車だなと感じます。
<交換後>
なかなか満足です。(^◇^)
みんカラVSオーナーさん参考に助手席側は25mm長い425mmにしましたが正解ですね。
駐車場が土なためすぐに愛車汚れてしまいます。(-_-;)
洗車しに行ってきま~~す。

*コピらせていただきました。*
~交換用ワイパーブレードラバー注文時のための覚え書き~
●運転席側(600mm):85214-30380(850円)
※TACTI・DRIVE JOY品番:V98NDW601(830円)
●助手席側(425mm):85214-42050(750円)
※TACTI・DRIVE JOY品番:V98NDW431(740円)

サイドシルDIY補修

ブレーキパッド交換

バンパーDIY塗装

入れ替え

オイル交換

悲しすぎますがついに降りる時が来てしまいました(泣

2015年5月15日 10:23
 乗り込む度&運転中は常に見える部分ですから結構気になりますよね。(駐車場などに駐車している時などで隣に止まっている新しい年式の車がエアロワイパーの場合など)

標準装着品よりも長いサイズのブレードに交換すると、今まではワイパーゴムが当たっていなかったフロントガラスの部分にもゴムが当たるようになるため交換直後しばらくの間はワイパー作動時にキュッキュッと鳴くと思いますが、雨天時に数日間(2~3日程度?)使うと静かになると思います。

ちなみに、交換用のワイパーブレードラバー(ワイパーゴム)ですが、当方がトヨタ共販に直接問い合わせてみたところ、トヨタ純正部品とTACTI(DRIVE JOY)製品の違いについて、「TACTI(DRIVE JOY)製品はトヨタ純正部品とほぼ同じ物ですが、トヨタ純正部品として設定されている物の方が品質などの要求レベルが高いと思いますので、全く同じとは言えない」との回答でした。

注文時(在庫)については、「両方とも常に在庫しているので納期は同じです」との事でした。

あと、当方が調べた値段は確か税別だったと思いますのでご注文時にはご注意ください。m(_ _)m
2015年5月15日 17:28
パーツレビューをみて「俺もほしい!!」と思いやっと買えました。(^◇^)

いろいろアドバイスありがとうございます。
EL31sx-iさんのパーツレビューは詳しく記載されているため常に参考にさせていただいております。

今度は「トヨタ(純正) タワーバー」を狙っています。(車検費用次第ですが・・・)

エアロワイパーブレードも社外でいろいろありますが、基本純正が間違いないのでは考えています。しかしVSはパーツが少ないため悩みどころですが、代替え純正品でよいものがあればいろいろ挑戦したいですね。

「紅葉とインプちゃん
ちゃっかりホイール変えました。」
ドライブと東京夜景が大好きです。 いいおっさんですがVSが初めての愛車で堪能しています。 VSのエアロでブラックはほとんど見かけない希少車でたまらな...

レーダー設置場所(方法)変更(仮)
2017/02/19 03:24:33
2015/8/12 けいおん聖地巡礼 豊郷小学校旧校舎
2017/01/26 04:24:43

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
インプレッサ S-GTから乗り換えました。 ターボのGTが欲しかったんだけど、通勤に使 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
vsちゃんから乗り換えました。 EJ20最強!!ターボ最高!! ぼちぼち更新していきます。
トヨタ WiLL VS VSちゃん (トヨタ WiLL VS)
今更ですが、トヨタ WiLL VS中古にて購入(1.8VVT-iAT)貴重なブラック!? ...