ぽにょっちの"うちのフィットくん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2014年12月28日

アイメディア マジックソーDX

アイメディア マジックソーDX
【総評】
★何でも切れるマルチタイプのノコギリで~すヾ(@~▽~@)ノ
“DIY”においては電動工具の替わりとして活躍してくれてます!

〈付属のノコ目&切断用途〉
①糸ノコ/木材、プラスチック、竹、くぎ、ボルト、軟鉄、アクリル、ロープ、ゴム等
②ダイヤモンド刃/タイル、セラミック、ガラス、スレート、石、金属等
③平ノコ刃/木材、塩化ビニル樹脂、段ボール、ベニヤ板等
④タングステンローラー/ガラス、タイル等(カットラインを付けて割る)

本体材質:ボディー/ステンレス 握り手/アルミニウム、ポリプロピレン ナット/亜鉛 刃止め/亜鉛 タングステンローラー/タングステンカーバイト
刃材質:糸ノコ/ハイカーボンスチール ダイヤモンド刃/工業用ダイヤモンド(パウダー)、スチール 平ノコ/スチール

【満足している点】
コンパクトサイズに加えてノコ目の取り付け角度が変えられるので小回りが利いて使い勝手が非常に良いです(^▽^)/

車いじり以外にも多用途で活躍します(^^)
これがあるととにかく何でも切ってみたくなります・・・年末大掃除でも活躍中!
(錆びて不要となったスチール製の物干し竿なんかも切断して資源ゴミとして出すことができました!)

★この前はヘッドレストの金属部の加工に使用しましたけど今は別のパーツいじり(木材加工)に使用しています♪
・・・さて私は今何いじってるんでしょう?(゚ー゚*?)オヨ?

【不満な点】
ノコギリとしては値段が高めですね・・・
※私は実家のオヤジが所有してたものをもう使わないって言うからもらいましたけど・・・

あと不満ではないですが動力源が“自分の体力”ということです(^▽^;)
関連する記事

コーティング

ASTRO PRODUCTS / ペール缶クッション

エーモン / 検電テスター

エーモン / スクレーパー / 1692

KTC / 京都機械工具 / ドアストッパー AP902A

BAL / 大橋産業 / 高圧フットポンプ / ツインシリンダー

makita / 充電式ファン

Can★do 高硬度チタンコーティングカッター専用替刃

RINREI PRO MIRAX ヘッドライト プラスチックカバー磨きコンパウ ...

ホンダ(純正) インターナビ・データ通信USB

不明 シフトノブ変換アダプター

HAN FORM フロントガラスカバー

MUGEN / 無限 Shift Knob / AT

2014年12月28日 12:13
こんにちは

糸ノコって扱い苦手だったりします(>_<)
力任せにやって クニってなったりします。

木材使った物ですか…
何かの収納系ですかねぇ
報告楽しみにしてます(^_^)b
2014年12月28日 17:30
こんばんは♪

この鋸、刃が丈夫なのか結構いい感じで使えますよ(^^)

今日は大掃除とかいろいろこき使われて全く弄りとかできなくて・・・今日すべて終わらなかったので明日も掃除が・・・疲れ果てて死んでます(_ _。)・・・シュン

木材加工品は年内は無理っぽいです・・・(別の弄りも平行してやってたんですけどそっちを優先します!)
ちなみに木材加工品は汎用タイプのアームレストを純正と交換タイプで取り付けるための細工ですよ!・・・もはやいつできるかすらわかりませんが(^▽^;)
あっ!つい言っちゃった・・・

「[整備] #フィット3ハイブリッド 2025...夏タイヤ交換 ~MINERVA F209(リピート購入しました!)~ https://minkara.carview.co.jp/userid/2289751/car/1783206/8315979/note.aspx
【※フォロー・フォロワーに関してはこの自己紹介文をよく読んでくださいませ…】 ぽにょっちです。ドMです( ̄▽ ̄)ヾ(-_-;) 自覚症状のあるみんカラ病患者...

武漢コロナウイルス感染を乗り越えるための説明書
2020/04/24 22:39:23
【お知らせ】『フォロー』機能のリリース日が確定しました
2019/01/08 20:54:45
猛暑に負けないで!!~ヽ(❤´д`❤)ノwww
2018/07/25 22:28:41

ホンダ フィット3 ハイブリッド うちのフィットくん (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
2013(平成25)年11月納車 祝☆10周年(* ̄∇ ̄)/ 内装は木目調&ベージュ系 ...
ヤマハ アクシスZ AXIS Z (ヤマハ アクシスZ)
2019(令和1)年6月2日に納車しましたぁ♪(* ̄∇ ̄)/ 元々は息子の通学用でした ...