ますた-の愛車 [トヨタ 86]

作業日:2016年4月20日

ポッカレモンでウォータースポット除去

鱗状のウォータースポットを除去しようと今まで何度かやってみたのですが綺麗に消えなかったこともあって、レモン汁でお肌のパックしてるし、車もレモンパックしたらどうなるかとやってみました。
ギャラクシーブルーシリカはウォータースポットが目立つのです。
クエン酸は紫外線を避けた方が良いとのことで
夜に実施、ポッカレモンを染み込ませたマイクロファイバーでボディをパックして朝に拭き取ってみたら、ウォータースポットが綺麗に消えててビックリ(*^▽^*)
爪になってしまっていた部分の回復とまではいきませんでしたが、今度はキッチンペーパーにレモン汁を染み込ませてよい結果報告したいです(´▽`)ノ
食用できるとはいえ酸性なので
拭き取り後は綺麗に水で拭き取るのが大切なのかもです。
ボディが見違えるように綺麗になりビックリしましたです。
余ったポッカレモンは焼酎に入れたり、グビっと飲んだり、クエン酸って疲労回復に抜群に効きますね。ちょい胃が荒れたので飲み過ぎには注意(*^▽^*)
アルミ部分については検証していませんのでなんとも・・・
念のためプラスチック部分にはポッカレモンが付かないように気をつけてみました。
追記です。クリア層がしっかりしてたのと水でよくゆすいだのが効いたのか錆の原因にはなってなかたようです。薬剤を使用したときはとにかく水でゆすぐというのはやっぱ大事みたいです。

150(6)ヶ月点検

警告灯点検